Творожные сырники — любимое многими блюдо сегодня.
Но тем, кто внимательно следит за фигурой, они могут нанести непоправимый вред. Сырники сыграют роль замедленной бомбы, и взрыв, в виде лишних килограммов, не заставит себя ждать. Что же делать? Проще всего приготовить диетические сырники из творога так, чтобы вкус не изменился и вреда не было.
Содержание
- 1 Пошаговое приготовление
- 2 Лучшие пошаговые рецепты в духовке
- 3 Нежные и пышные сырники без добавления манки
- 4 Копилка советов
- 5 Похожие рецепты
- 6 Блюдо со сковороды
- 7 Творожники в СВЧ-печи
- 8 Нежные и воздушные сырники из творога с яблоками
- 9 Десерт из пароварки
- 10 Что такое ПП сырники
- 11 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 12 Советы перед приготовлением
- 13 Классические из творога на сковороде
- 14 Готовим на сковороде
- 15 Несколько правил
- 16 На пару
- 17 С манкой
- 18 С овсянкой
- 19 С яблоками
- 20 С отрубями
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления диетических сырников в духовке нам понадобится: творог малой жирности (желательно не выше 5%), крупное яйцо или 2 маленьких, ванилин (у меня ванилин интенсив), курага по желанию.
-
Шаг 2:
Курагу вымыть, обсушить. Порезать на небольшие кусочки.Курагу можно заменить изюмом. Но желательно что-то их этого, ведь сахар в сырники не добавляется. Без кураги будет совсем пресно.
-
Шаг 3:
Желток отделить от белка.Желток добавить в творог и хорошо перемешать до однородности.Если масса получается слишком крутой и плотной, можно добавить немного молока.А можно не добавлять и формировать сырники руками.
-
Шаг 4:
Белок взбить в пышную устойчивую пену.
-
Шаг 5:
Аккуратно лопаткой подмешать белок в творожную массу, стараясь не осадить взбитые белки.
-
Шаг 6:
Все перемешать.
-
Шаг 7:
Курагу добавить к творогу. Снова перемешать до однородности.
-
Шаг 8:
Выложить получившуюся массу в силиконовые формочки.Выпекать сырники в предварительно разогретую до 180°С духовку около 30 минут.Вынуть сырники из духовки. Подавать горячими.Приятного аппетита!
Кстати диетологи не советуют употреблять совсем уж обезжиренный творог. Пользы организму от него маловато. Все же еда должна содержать определенное количество жиров, белков и углеводов, а также витамины и микроэлементы. А иначе можно сбросить вес, но при этом получить массу других проблем в виде анемии, дефицита кальция и прочих «прелестей» подобных диет. Все должно быть в меру. Например, не есть вкусную, но жутко жирную и углеводную творожную массу (в ее составе взбитые творог и сливочное масло), но вот творог от 5 до 9% жирности вполне можно себе позволить. Вместо сахара добавить свежие или сушеные фрукты. Получится не менее вкусно и питательно.
Еще один вариант сбросить калорийность — вместо обжарки в масле приготовить сырники в духовке.
Вижу ошибку в рецепте
Лучшие пошаговые рецепты в духовке
Рецепт диетических сырников из творога в духовке соответствует всем принципам ПП. По вкусу блюдо мало чем отличается от привычного варианта, а вот пользы несет гораздо больше.
С манкой
Манка – не лучшая альтернатива пшеничной муке. Существуют и более полезные разновидности. Однако при их отсутствии можно воспользоваться и этой крупой. Главное, в рецепте ее должно быть немного.
Ингредиенты |
Шаги |
|
|
Калорийность – 110 ккал.
Б/Ж/У – 15 гр/0,15 гр/12 гр.
Совет! Чтобы сырники получились более нежными, творог следует предварительно перетереть 2-3 раза через сито.
С рисовой мукой
Рисовую муку сложно назвать оптимальным вариантом для диетических творожников. Дело в том, что этот продукт обладает высоким ГИ (гликемическим индексом) – 95 единиц. Однако у нее есть и положительные свойства. Рисовая мука нормализует уровень сахара в крови, налаживает функцию кишечника, способствует быстрому восстановлению после нагрузок.
Ингредиенты |
Шаги |
|
|
Калорийность – 121 ккал.
Б/Ж/У – 15 гр/1,35 гр/13 гр.
Перепелиные яйца полезнее куриных, хоть и обладают примерно такой же калорийностью (150 ккал на 100 гр), однако в них содержится больше полезных аминокислот, а содержание холестерина в 1,5 раза ниже.
С кукурузной мукой
Кукурузная мука – источник антиоксидантов, сжигающих клетки жировой ткани. Этот продукт ускоряет метаболизм, помогает усваиваться белкам и не содержит глютен. Из золотистой кукурузной муки получаются очень вкусные и красивые сырники.
Ингредиенты |
Шаги |
|
|
Калорийность – 149 ккал.
Б/Ж/У – 13 гр/2 гр/20 гр.
Замечание! Мука из кукурузных зерен противопоказана при заболеваниях печени.
Овсяные
Сырники с геркулесом не только сытные, но и низкокалорийные, поэтому они с легкостью могут стать основным блюдом любой, даже самой строгой диеты.
Ингредиенты |
Шаги |
|
|
Калорийность – 112 ккал.
Б/Ж/У – 15 гр/1,15 гр/11 гр.
Можно приготовить сырники с овсяной мукой. Для этого хлопья перемалывают в блендере.
Чем суше творог, тем меньше муки понадобится.
С яблоком
Яблоки в сырниках придадут вкусу свежесть и сделают блюдо более сочным.
Ингредиенты |
Шаги |
|
|
Калорийность – 75 ккал.
Б/Ж/У – 8 гр/0,63 гр/9 гр.
Подают яблочные сырники с обезжиренной сметаной или йогуртово-ягодной заправкой.
С шоколадом
Шоколад сложно отнести к диетическим продуктам. Однако в небольших количествах он поднимет настроение и не навредит фигуре. Главное условие – он должен быть горьким.
Ингредиенты |
Шаги |
|
|
Калорийность – 147 ккал.
Б/Ж/У – 15 гр/4 гр/13 гр.
Подавать сырники следует с обезжиренным ванильным йогуртом.
Совет! Как вариант, вместо шоколада можно использовать какао-порошок в количестве 20 гр.
Нежные и пышные сырники без добавления манки
В данном рецепте вам предлагается приготовить сырники, замесив тесто для них только на муке и без манки, ведь сырники на манке после остывания становятся тонкими и теряют свою прелесть.
Ингредиенты:
- Творог – 300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3–4 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Ваниль, корица или кардамон – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В посуду для замеса теста положите творог, добавьте часть сахара и размешайте его с помощью вилки. Если у вас крупнозернистый творог, то размешайте его с помощью блендера.
- В полученную творожную массу насыпьте разрыхлитель, щепотку соли, специи, остальной сахар и перемешайте.
- Затем вбейте к творогу куриное яйцо и еще раз творожную массу размешайте.
- Нужное количество муки просейте через сито, насыпьте ее к творогу и замесите тесто для сырников. Месите тесто долго, до «чистой миски», чтобы в нем не было комочков муки.
- Из приготовленного теста слепите руками, смоченными водой, небольшие шарики (как грецкий орех) и придайте им вид лепешек.
- Застелите противень кусочком бумаги для выпечки и разложите на нем сформированные сырники.
- Выпекайте сырники в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут.
- Приготовленные сырники выложите на красивое блюдо, посыпьте измельченным в пудру сахаром и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Копилка советов
Приготовление сырников — процесс хлопотный, однако истинные хозяйки знают некоторые кулинарные секреты, облегчающие готовку и делающие блюдо еще полезнее.
- Если вы решили приготовить диетические сырники в духовке, на сковороде, в мультиварке или микроволновке, выбирайте только обезжиренный творог. Вкус десерта от этого не пострадает, и вы не наберете лишних пару килограммов. Калорийность на 100 г. продукта составит всего 150 Ккал.
- Чтобы ваши творожники имели нежный вкус, перед готовкой перетрите творог блендером либо через сито. Сырники диетические будут вкуснее, если добавить в тесто пару ложек натурального несладкого йогурта.
- Диетологи рекомендуют готовить лакомство без обжарки в масле, то есть на пару либо в духовке. Если же вам не нравится вкус такого блюда, то попробуйте поджарить его на сковороде с антипригарным покрытием.
- Приготовить сырники с небольшим содержанием калорий можно, заменив пшеничную муку овсяной.
Основной секрет диетического блюда кроется в отсутствии подсолнечного или сливочного масла, которое добавляет лишних калорий. В остальном же, вы можете проявлять свою кулинарную фантазию, кладя в готовое тесто ягоды, кусочки фруктов, несколько капель меда. Различные добавки привнесут в десерт свою определенную изюминку.
Похожие рецепты
Сырники из творога с курагой
Творожник с маком
Сырники с кокосовой стружкой и сгущенным молоком
Сырники в духовке под сметанным соусом на завтрак
Диетические сырники с курагой и яблоками
Сырники с манкой и сметаной в духовке
Сырники из творога в мультиварке
Сырники с изюмом на завтрак
Сырники без глютена (муки и манки)
Воздушный сырник без жарки
Сырники из творога с изюмом пошаговый рецепт
Сырники витаминные с соусом
Сырники ванильные под нежным соусом
Сырники из творога жареные с изюмом
Сырник на скорую руку
Диетические сырники с йогуртово-лимонным соусом
Диетические сырники из обезжиренного творога
Воздушные сырники в духовке
На завтрак рецепты домашние
Завтрак из яиц рецепты пошагово
Блюда из творога на завтрак
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Это интересно: Инферон: инструкция по применению, цена и отзывы
Блюдо со сковороды
Вообще блюда, зажаренные в растительном масле на сковороде, трудно назвать диетическими. Однако можно приготовить сырники с кукурузной мукой, которые считаются низкокалорийными.
Ингредиенты:
- 200 г. творога;
- 2 яйца;
- 3-5 ст. л. кукурузной муки;
- ½ ч. л. разрыхлителя.
Пошаговое приготовление:
- Соедините в миске все компоненты, перемешайте до образования густой массы.
- На плиту поставьте антипригарную сковороду, дайте ей нагреться. Можете использовать небольшое количество растительного масла.
- Сформируйте творожники и выложите их на сковороду, слегка приплюснув. Накройте крышкой.
- Обжарьте каждый с 2-х сторон по 3-4 минуты.
Кукурузная мука, используемая для приготовления, низкокалорийна, поэтому ею можно заменить пшеничную. Не рекомендуется готовить на сковороде сырники с манкой, поскольку крупа сама по себе высококалорийна, а в сочетании с растительным маслом, точно не принесет пользу для фигуры.
Если вы используете антипригарную сковороду, то можно жарить сырники без масла.
Творожники в СВЧ-печи
Рецепты сырников различны и многообразны, как и способы их приготовления. Диетические и одновременно вкусные получатся в СВЧ-печи.
Вариант по Дюкану
Блюдо рекомендуется тем, кто сидит на белковой диете Дюкана. В таких сырниках предельно мало калорий и абсолютно нет муки.
Чтобы приготовить сырники возьмите:
- 100 г. обезжиренного творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. овсяной муки или отрубей;
- 1 ч. л. сахарозаменителя;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговый рецепт:
- Возьмите миску и вбейте туда яйцо, взбив в пышную пену.
- Добавьте сахарозаменитель, разрыхлитель, муку и творог. Взбейте все компоненты до образования однородной массы.
- Подготовьте силиконовые формочки, немного смазав их маслом.
- Запечь творожники в печи в течение 5 минут.
Итак, диетические сырники в микроволновке готовы! Перед подачей на стол вы можете полить их сверху ягодным пюре, медом. Блюдо из овсянки не добавит лишних сантиметров к талии.
Готовим без муки
Диетологи советуют приготовить сырники в микроволновке без муки. Такой рецепт обязательно понравится всем домочадцам и не оставит на вашей фигуре лишних сантиметров. Ингредиенты:
- 200 г. творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. манки;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка ванилина;
- горсть изюма.
Сделать низкокалорийные творожники можно так:
- Взбейте яйцо в пышную пену в отдельной мисочке.
- Соедините творог, манку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
- В полученную массу аккуратно введите яйцо, соединив все деревянной ложкой. Добавьте щепотку ванилина.
- Распарьте изюм, переберите его. Соедините сухофрукт с тестом.
- Наполните силиконовые формочки полученной массой и отправьте в микроволновку на 5 минут.
Рецепт с бананом
А вы знали, что диетический десерт можно приготовить даже с бананом? Этот фрукт очень питателен, поэтому вы физически не сможете съесть много. Чтобы сделать нежные, но диетические сырники с бананом, вам понадобится:
- 300 г. маложирного творога;
- 1 банан;
- 2 ст. л. овсяной муки;
- 1 ч. л. меда;
- 1 яйцо;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Измельчите банан в кашицу при помощи блендера.
- Смешайте в отдельной миске муку, творог и мед. Перемешайте компоненты до однородной массы.
- Разбейте в миске яйцо и взбейте до пышной пены. Введите его аккуратно в тесто.
- Добавьте к массе банан.
- В силиконовые формочки выложите немного еста. Поставьте будущий десерт в микроволновку на 5 минут.
Запеченные творожно-банановые сырники станут украшением завтрака и пополнят копилку ваших низкокалорийных рецептов. Изюминка блюда состоит именно в добавлении банана, который придает воздушный вкус и аромат.
Нежные и воздушные сырники из творога с яблоками
Если в творожное тесто для сырников добавить яблоко, то этот десерт понравится детям, так как их обычно трудно заставить кушать кисломолочные продукты. Сырники будут сладкими и очень нежными.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Яблоки и яйцо – по 2 шт.
- Сахар и манка – по 2 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванильный сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яблоки для сырников промойте, очистите от кожуры и семечек и измельчите на крупную или среднюю терку. Сильно измельчать яблоки в пюре не надо, так как тесто от них будет жидким, и сырники не будут держать форму.
- В посуду для замеса теста поместите творог, измельченные яблоки, добавьте яйца, сахар (его можете заменить растопленным медом), щепотку соли, ванильный сахар и хорошо перемешайте.
- Затем в эту яблочно-творожную массу насыпьте манную крупу, разрыхлитель и замесите тесто до однородного состояния.
- Оставьте тесто на 20 минут при обычной температуре, чтобы манка впитала сок от яблок. Если тесто получилось жидким, добавьте к нему немного муки.
- Приготовленное тесто разложите в силиконовые формочки и разместите их на противне.
- Духовку разогрейте до 190 °С. Запекайте сырники в течение 20–30 минут и до золотистой корочки сверху.
- Подайте к этим замечательным сырникам сметану или любимое варенье.
Кушайте на здоровье!
Десерт из пароварки
Диетические сырники на пару по праву считаются одним из лучших блюд диеты. Для их приготовления не используется масло, что уже само по себе огромный плюс. Наверняка у каждой хозяйки найдется мультиварка, которая поможет в процессе готовки. Начинаем!
- 200 г. маложирного творога;
- 2 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара.
Пошаговая инструкция:
- Соедините творог, сахара, яйца и перемешайте до однородности.
- Добавьте муку и снова все соедините. Масса должна быть густой и не прилипающей к рукам.
- Сформируйте сырники, обваляйте их в муке.
- В пароварке разложите их на расстоянии пары сантиметров друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе готовки.
- Блюдо должно томиться на протяжении получаса.
Диетические сырники в мультиварке получаются необыкновенно нежными, поскольку у них отсутствует жесткая золотистая корочка. Десерт с творогом, приготовленный таким образом, должен войти в список вашего ежедневного меню, благодаря наличию полезных свойств и витаминов.
Сырники в пароварке можно готовить и по другим рецептам. Например, вы любите банан или малину, так почему бы не добавить их в это блюдо? Разнообразить обыденный рецепт довольно просто. К плюсам такого способа приготовления относят то, что пароварка позволяет сохранить все витамины и микроэлементы продукта.
Диетические сырники по праву занимают почетное место в области диетологии и кулинарии. Нежный, воздушный десерт помогает следить за красивой фигурой без особых усилий. Необязательно соблюдать строгую рецептуру блюда, вы же можете фантазировать! Однако помните, что основой творожников является творог, яйцо и мука. Диетологи советуют готовить сырники без добавления муки, но это правило касается только тех худеющих, которые соблюдают строгую диету.
Что такое ПП сырники
Для приготовления диетических сырников не обязательно брать творог нулевой жирности, вполне подойдёт и продукт с жирностью 5%. Сырники получатся более калорийными, но и более полезными, поскольку из обезжиренного творога практически не усваивается кальций.
- Творог нужно хорошо растереть или взбить в блендере, чтобы он стал однородным.
- В сырники можно добавлять сырые яйца, но можно обойтись и без этого ингредиента. В некоторых рецептах исключаются желтки, в тесто добавляют только взбитый белок, в котором нет жиров.
- В обычные сырники добавляют муку, диетический вариант можно готовить без этого ингредиента. Можно заменить муку манкой, но по калорийности практически не будут отличаться от тех, что приготовлены с мукой.
- Более полезные варианты сырников готовятся с овсянкой, рисовой или кукурузной мукой. Можно ввести в состав яблоки или другие фрукты.
- А вот с сахаром нужно быть осторожнее. Вместо него можно использовать сахарозаменители, или совсем обойтись без сладких добавок.
Совет! Обязательно используйте специи – ваниль, корицу, цедру лимона. Эти добавки значительно улучшат вкус и придадут аппетитный аромат.
Выпекают сырники в духовке. Если тесто густое, то из него формируют шарики, которые выкладывают на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом.
Если же тесто получается жидковатым, то его лучше выложить в силиконовые формочки. Желательно использовать именно силиконовые, так как их не обязательно смазывать маслом.
Интересные факты: творог продукт – идеально подходящий для похудения, его можно есть в любое время суток, в том числе и вечером. Рекомендованное количество творога зависит от рассчитанной нормы белка. Как правило, рекомендуется употреблять 1 грамм белка на каждый килограмм веса.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Курага — 215 ккал/100г
- Персики сушеные — 254 ккал/100г
- Урюк — 290 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Курага, Ванилин
Советы перед приготовлением
- Готовить сырники лучше в духовке. Таким образом, из блюда будет исключено растительное масло, которое добавляет блюду до 90 ккал.
- Чтобы диетические сырники получились более воздушными, готовьте их в духовом шкафу на температуре не более 180°Ϲ
- Если уж масло будет использоваться, то берите оливковое масло, которое не выделяет канцерогенов.
- Исключите из состава блюда сухофрукты и орехи, которые также добавляют ему лишних калорий.
- Готовьте сырники из творога жирностью менее 5%, лучше использовать нулевую жирность.
Классические из творога на сковороде
Самый простой рецепт диетических сырников близок к классическому. Для него нам понадобится:
-
200 грамм обезжиренного творога;
-
35 грамм муки;
-
куриное яйцо.
Пропустите творог и муку через сито, чтобы готовое блюдо было более воздушным. Разбейте в миску яйцо, засыпьте творог и размешайте до получения однородной массы. Скатайте небольшие колобки и обваляйте их в муке. Затем на нагретую сковороду налейте немного растительного масла и выложите сырники таким образом, чтобы они не соприкасались краями. Затем обжарьте их с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Готовые сырники следует выложить на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы стекли излишки масла, и разложить по тарелкам.
Готовим на сковороде
Классические творожники обжариваются на сковороде. Однако диетическая версия подразумевает отсутствие масла.
Творожные сырники с бананом
Легкие сырники с бананами готовятся без муки. Плотную консистенцию и клейкость им гарантирует мякоть экзотического фрукта.
Ингредиенты |
Шаги |
|
|
Калорийность – 92 ккал.
Б/Ж/У – 12 гр/0,05 гр/11 гр.
Подавать банановые творожники можно с ягодным соусом на фруктозе.
С морковью
Яркие оранжевые сырники не только зарядят бодростью, но и поднимут настроение своим аппетитным видом.
Ингредиенты |
Шаги |
|
|
Калорийность – 105 ккал.
Б/Ж/У – 13 гр/2 гр/10 гр.
Творожники с отрубями более полезны, чем то же самое блюдо, но с овсяной мукой.
С грушей
Сырники с грушей получаются очень сочными, поэтому имеет смысл использовать кукурузную муку.
Ингредиенты |
Шаги |
|
|
Калорийность – 90 ккал.
Б/Ж/У – 12 гр/0,81 гр/9 гр.
Подают блюдо с ванильным йогуртом или сметной, смешанной с ягодами.
Несколько правил
- Используйте обезжиренный или полужирный творог.
- Удобней взбивать творог блендером. В массу можно добавлять небольшое количество обезжиренного йогурта.
- Растительное масло лучше заменять на оливковое. Оптимально готовить на пару или в духовке без употребления масла.
- Заменяйте муку на отруби.
- Используйте заменитель сахара.
Приятного аппетита.
На пару
Особенность сырников, приготовленных в пароварке, в том, что в тесте не используется мука. Вместо нее нужно использовать манку. Помимо нее, в состав входят:
-
200 грамм творога;
-
куриное яйцо;
-
ваниль или ванилин.
Разотрите творог, добавьте к нему яйцо и щепотку ванили, затем три столовые ложки манки. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы, сформируйте сырники и выложите их в чашу пароварки на фольгу. Готовить сырники нужно 20-25 минут.
С манкой
Для того, чтобы приготовить сырники с манкой, вам понадобятся:
-
5 столовых ложек манки;
-
обезжиренный творог;
-
куриное яйцо;
-
соль.
Если хочется приготовить сладкие сырники, можно добавить сахарозаменитель или банан.
Перетрите творог, добавьте манку, соль и яйцо, затем сформируйте сырники и обваляйте их в манке. При желании можно добавить ванилин или немного лимонной кислоты. Обжарьте сырники на сковородке или выпекайте в духовке в течение 20 минут. Готовые сырники можно подавать с фруктовым соусом, обезжиренной сметаной или медом.
С овсянкой
Овсянка – еще один диетический и полезный заменитель пшеничной муки.
Для приготовления вам потребуются:
-
200 грамм творога;
-
4 яичных белка;
-
три столовых ложки овсяной муки или овсяных хлопьев.
Если вы используете цельные овсяные хлопья, перед готовкой их нужно будет перемолоть в блендере, кофемолке или любом другом аналогичном приспособлении. В некоторых рецептах можно использовать и цельные хлопья.
Перетрите творог, добавьте яичные белки и овсяную муку, перемешайте все ингредиенты до однородной массы и сформируйте сырники, обваляйте их в овсяной муке или хлопьях. Затем обжарьте их на сковороде или запекайте в духовке в течение 25-30 минут.
С яблоками
Яблоко – очень полезный фрукт, содержащий в себе огромное количество необходимых для организма веществ. Кроме того, яблоки можно использовать в качестве подсластителя или начинки в диетической выпечке, в том числе в сырниках.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
-
400 грамм творога;
-
одно яблоко;
-
куриное яйцо;
-
3 столовые ложки овсяной муки;
-
соль.
Также по вкусу можно добавить щепотку корицы.
Очистите яблоко от кожуры. Если она мягкая, яблоко можно не чистить. Натрите фрукт на мелкой терке, положите в блендер вместе с творогом, добавьте яйцо и взбейте до однородной массы. Затем добавьте овсянку и соль, перемешайте, пока не получите плотную массу. Если тесто получается жидким, можно добавить еще немного муки, пока оно не станет достаточно плотным, чтобы можно было слепить лепешки. Обваляйте сырники в овсяной муке и выпекайте в духовке или на сковороде в течение получаса.
С отрубями
Ингредиенты:
-
куриное яйцо;
-
250 грамм обезжиренного творога;
-
5 столовых ложек овсяных отрубей;
-
соль.
Также в сырники можно добавить любые фрукты, ягоды, курагу, чернослив или изюм.
Разотрите творог, добавьте яйцо, отруби и соль. При желании также можно добавить ванилин или корицу. Сформируйте сырники, обваляйте их в отрубях или овсяной муке и запекайте в духовке или обжарьте на сковороде в течение 20 минут.
Подавать сырники можно со сметаной или фруктовым йогуртом.
Команда Greenportal.pro желает вам приятного аппетита!