Диета на кашах — отзывы похудевших, рецепты диетических каш для здорового питания

С помощью диеты на кашах можно не только похудеть, но и поддержать здоровье. Крупы содержат мало калорий, готовятся просто и быстро. Диетологи рекомендуют включать в свое меню разные каши. Крупы является углеводным продуктом, достаточно долго усваиваются организмом, позволяют испытывать чувство сытости длительное время. Крупы содержат большое количество клетчатки, что стимулирует работу кишечника. Можно выбрать моно диету и в течение недели есть кашу из одного вида, но более эффективной для похудения будет диета на семи кашах. Важно — каши нужно варить на воде и без соли. Во время диеты на семи кашах стоит выпивать в день не менее двух литров воды, можно зеленый чай без сахара. На такой диете за неделю можно похудеть на 5−6 килограммов. Крупы нужно замачивать на ночь или варить на воде без сахара и соли. Порции должны быть небольшими: 200−250 гр. за раз. Питайтесь в одно и то же время, 4-5 раз в день.

Почему так полезна диета на кашах?

Каши — не просто пища. Это сокровищница, которая хранит витамины и микроэлементы, нужные для правильной работы всех органов жизнедеятельности. Один прием каши в сутки обеспечит нормальную работу кишечника, не даст появиться лишним килограммам и встанет на пути подло подкрадывающегося целлюлита.

Если к каше добавить фрукты, варенье или мед, то от такого блюда будет сложно оторваться, пока тарелка не окажется пустой.

Причиной похудения на диетах из каш является избавление организма от всякого мусора и токсичных веществ. Это их «заслуга» в том, что мы набираем лишние килограммы.

Диеты, базирующиеся на цельно зерновых крупах, способствуют улучшению состояния ногтей, волосяного и кожного покрова. Противопоказаний у диеты на кашах нет, они рекомендованы и вынашивающим плод женщинам.

Какая крупа самая полезная для похудения?

Разновидности крупСамую лучшую крупу для похудания вычислить сложно, да и не нужно. Важно понять, что уровень полезности той или иной крупы напрямую зависит от степени термообработки продукта. Это видно на примере риса.

Дикий рис будет усваиваться дольше, чем очищенный. Пропаренный рис, «быстрые» крупы и каши не приносят пользы вообще. Дело в том, что в их составе есть сахар, приносящий мгновенные калории. Смысл прост: сложность усвояемости крупы несет минимальную пользу.

Если составить относительный рейтинг полезности круп, то выглядеть он будет примерно так:

  • Просо или пшенная каша. Подтверждением тому служит тот факт, что цыплят, чтобы они росли здоровыми, кормят именно просом. Пшенная каша тормозит отложение жиров и гонит их из организма человека.
  • Гречка. Самая экологически чистая крупа. Для ее роста не нужны никакие удобрения. Противопоказаний к употреблению гречки нет.
  • Пшеничная крупа. Для того чтобы ощутить ее пользу, необходимо питаться кашей из пшеничной крупы минимум неделю.
  • Манка. Диетологи не очень любят манку по причине содержания в ней глютена. Суть в том, что для тех, кто глютен переносит спокойно, манка — клад, в виде массы полезных витаминов.
  • Овсянка. Польза ее известна всем, кто когда-то сталкивался с проблемой лишнего веса или с диетами разного рода. Минус овсянки один — повышенная жирность. Сравнивая овсянку с гречкой мы получим показатель 2 к 1 в «пользу» овсянки.
  • Ячневая крупа. Полезна, в первую очередь тем, что понижает уровень сахара в крови. На основе ячневой крупы составлена диета для людей, с сахарным диабетом.
  • Перловка, кукурузная, крупа, горох, рис замыкают этот рейтинг. Польза этих круп несомненная, но все-таки они уступают в полезности лидерам списка.

3

Рецепты приготовления каш

Для строгого рациона все каши необходимо готовить в единой пропорции — 1:3, за исключением манки и кукурузной крупы, которые насыпаются из расчета 1 столовая ложка на 0,5 литра воды. Прочие крупы следует хорошо промыть, залить чистой, желательно горячей водой и поставить на огонь, помешивая до закипания. После закипания продолжительность варки составляет от 5 до 10 минут — в зависимости от предпочтений худеющего. Кастрюлю с готовой кашей необходимо закрыть крышкой и укутать полотенцем, в таком виде она должна настояться 20-30 минут.

При менее строгой диете можно воспользоваться более вкусными рецептами. В этом случае разрешается использовать небольшое количество молока при варке, а также можно добавлять немного овощей, курагу и изюм. К готовой каше допускается добавление кусочков яблока, а также щепотки корицы или другой излюбленной приправы.

3.1

Перловая

Диета на кашах — отзывы похудевших, рецепты диетических каш для здорового питания

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 200 г;
  • вода – 1,6 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  • 1. С вечера залить крупу 1 л воды.
  • 2. Утром слить жидкость, добавить 600 мл свежей воды, поставить кастрюлю на плиту и варить кашу 30-40 минут на медленном огне. После варки укутать посуду на полчаса полотенцем.
  • 3. Лук и морковь почистить, измельчить и пассеровать на сковороде с небольшим добавлением воды.
  • 4. Смешать кашу и овощи.

3.2

Рисовая

Диета на кашах — отзывы похудевших, рецепты диетических каш для здорового питания

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • молоко обезжиренное – 3 стакана;
  • сухофрукты – 20-30 г.

Приготовление:

  • 1. Тщательно промытый рис и сухофрукты залить горячей водой и проварить на медленном огне 7-8 минут.
  • 2. Воду слить и добавить к рису и сухофруктам подогретое молоко. Варить 15 минут.
  • 3. Накрыть кашу крышкой, укутать и оставить на 15 минут.

3.3

Гречневая

Диета на кашах — отзывы похудевших, рецепты диетических каш для здорового питания

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • масло сливочное — 50 г.

Приготовление:

  • 1. Залить тщательно промытую гречку кипящей водой и оставить в закрытой кастрюле с вечера до утра.
  • 2. Утром слить лишнюю жидкость и полить кашу растопленным сливочным маслом либо положить кусочек сверху.

3.4

Геркулесовая

Диета на кашах — отзывы похудевших, рецепты диетических каш для здорового питания

Ингредиенты:

  • вода – 2 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • геркулесовая крупа – 1 стакан;
  • зелень.

Приготовление:

  • 1. Залить крупу водой и варить 5 минут, постоянно помешивая.
  • 2. Добавить подогретое молоко, затем варить еще 10 минут, не прекращая помешивание.
  • 3. Перед подачей на стол добавить в кашу листочки зелени, украшение веточкой мяты добавит блюду пикантности.

3.5

Ячневая

Диета на кашах — отзывы похудевших, рецепты диетических каш для здорового питания

Ингредиенты:

  • ячневая крупа – 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода – 3 стакана;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  • 1. Ячневую крупу залить горячей водой и оставить на 7-8 часов, а затем слить остатки жидкости.
  • 2. Засыпать крупу в кипящую воду и варить 50-70 минут.
  • 3. Лук, морковь и зелень измельчить и потушить на небольшом огне 10-15 минут.
  • 4. Смешать кашу, овощи и зелень, оставить для настаивания на 30 минут.

3.6

Пшеничная

Диета на кашах — отзывы похудевших, рецепты диетических каш для здорового питания

Ингредиенты:

  • дробленая пшеничная крупа — один стакан;
  • вода — 2,5 стакана;
  • сливочное масло — 50 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  • 1. Промыть крупу, залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь.
  • 2. Лук и морковь измельчить и пассеровать на медленном огне с добавлением сливочного масла.
  • 3. После закипания проварить кашу 20 минут, изредка помешивая.
  • 4. Смешать овощи с кашей и оставить их настаиваться в кастрюле под закрытой крышкой на 40 минут.
  • 5. Подавать на стол, присыпав измельченной зеленью.

3.7

Пшенная

Диета на кашах — отзывы похудевших, рецепты диетических каш для здорового питания

Ингредиенты:

  • пшено — 1,5 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • вода — 3 стакана;
  • сливочное масло — 1 ст. л.

Порядок приготовления:

  • 1. Перебрать крупу, тщательно промыть и залить горячей водой. Оставить на 20-30 минут (если этого не сделать, то пшено будет иметь горьковатый привкус).
  • 2. Добавить в кастрюлю молоко и варить кашу 15 минут, постоянно помешивая.
  • 3. В конце варки добавить сливочное масло, закрыть кастрюлю крышкой и дать каше настояться 10-15 минут.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Диета каш — особенности питания

Хороша эта диета тем, что она проста и низкая по себестоимости. Суть диеты — каждый день употребляется в пище новая крупа. Результаты диеты — минимум 6-7 килограмм.

  • Допускается употребление овощей и фруктов (исключая картошку, бананы и виноград).
  • Каши готовятся следующим образом: на ночь, тщательно перемытую крупу залить 750 мл кипятка. Варить пять минут. Потом убрать кашу с огня. Закутать и переместить в теплое место. Соль, сахар и масло не допускаются.
  • Каждым утром, после пробуждения, нужно выпивать 250 мл фильтрованной теплой воды. Спустя полчаса можно принимать пищу.
  • Прописанная в рационе каша может сочетаться с дополнительным блюдом.

Примерное меню на неделю в таблице:

День недели Меню
Понедельник Завтрак: пшеничная каша, тушеная капуста, лишенная всяких добавок.

Обед: бульон, приготовленный из морской рыбы — 250 мл.

Ужин: кефир — 250 мл.

Вторник Завтрак: пшенная каша, огурчик свежий, травяной чай — 150 мл.

Обед: овощной бульон с зеленушкой — 250 мл.

Ужин: творожок — 50 г.

Среда Завтрак: овсяная каша, горсть сухофруктов, зеленый чай — 150 мл.

Обед: свежая зелень, яблочный фрэш — 250 мл.

Ужин: обезжиренный йогурт — 250 мл.

Четверг Завтрак: рис с припущенными яблоками, корицей и лимонным фрэшем, зеленый чай — 1550 мл.

Обед: смешанная каша (рис + гречка + пшеничная крупа + грибы + морковка + лук)

Ужин: обезжиренный кефир — 250 мл.

Пятница Завтрак: ячневая каша, вареная цветная капуста или брокколи.

Обед: рыба вареная — 150 г.

Ужин: творог — 50 г.

Суббота Завтрак: гречка, вареная свекла.

Обед: салат из свежей капусты и морковки — 150 г.

Ужин: йогурт обезжиренный — 250 мл.

Воскресенье Завтрак: микс всех использованных за неделю круп в равных частях, большое кисловатое яблоко.

Обед: рыба запеченная, бульон рыбный — 250 мл.

Ужин: творожок — 50 г.

Диета каш — особенности питания

Правила системы заключены на главном правиле, мало отличающемся от основного правила диеты на семи кашах. В сутки допускается кушать кашу, сделанную из 200 г крупы с отсутствием соли и масла.

Весь объем готовой каши делится равномерно на количество суточных приемов еды. Если возникает состояние голода, допустимо скушать две ложки каши в паузах между базовыми приемами.

Базовые позиции диеты:

  • Диета из 6 кашв сутки употребление воды (негазированной) не должно превышать двух литров;
  • утро необходимо начать с 250 мл тепленькой воды (фильтрованной);
  • воду надо выпивать за тридцать минут до приема еды;
  • запрещены в меню полностью соль и сахар;
  • употребление алкоголя допускается не раньше 48 часов по окончании диеты;
  • за сутки до начала диеты надо поставить чистящую клизму, которую нужно повторять на каждый третий день диеты;
  • физические нагрузки необходимо ограничить до ходьбы и зарядки.

Первый вариант меню

День недели Меню
Понедельник — пшеничный день. Как вариант можно взять булгур. В нем больше клетчатки. Допустимы овощи, но в пределах 350 г в сутки.
Вторник — пшенный день. Пшено необходимо использовать только высшего качества. Чай пить нельзя — только фильтрованная вода. После завтрака допустимо скушать половинку грейпфрута.
Среда — день овсянки. Не берите хлопья. Идеально употребление зерен овса. Допускается выпить за день 450 мл зеленого чая без сахара. После семи вечера можно пить только воду.
Четверг — день риса. Рекомендуется для употребления бурый рис. Но, подойдет и обычный, не пропаренный. Утром можно выпить кофе без сахара (100 мл). На ужин можно заменить кашу на 250 мл кефира с нулевой жирностью.
Пятница — день ячневой каши. Дополнить кашу на завтрак допускается салатом из огурца и помидора. Можно выпить по 150 мл зеленого чая после каждого приема пищи.
Суббота — день перловки. В этот день не разрешены чай, кофе и овощи.
Воскресенье — микс. Микс каш по 100 г каждой весь день.

Второй вариант меню

День недели Меню
Понедельник — овсяная каша. Чай, сахар по запретом.
Вторник — гречка (3 раза по 200 г). Можно кашу готовить с припущенной морковкой. В течение дня необходимо выпить 750 мл кефира.
Среда — рис (трижды по 200 г). Чай (сахар исключен) — 600 мл + вода.
Четверг — чечевица (горох). Снова 3 раза по 200г. Допустимо 500 мл молока на сутки и 450 мл чая (сахар запрещен).
Пятница — день манки (3 раза по 200 г). В приготовленную манную кашу можно добавить немного молока, с минимальным содержанием жира. Допустимо выпить 250 мл любого сока и 450 мл чая (сахар под запретом).
Суббота — пшенный день. (3 раза по 200 г) и 500 мл молока с минимальным содержанием жира.

Плюсы и минусы диеты на кашах

Как у любой диеты у диеты на кашах присутствуют свои плюсы, минусы и противопоказания.

Плюсы:

  • Повышенное содержание витаминов и микроэлементов.
  • Отличная усвояемость и хорошая сочетаемость с большинством продуктов.
  • Бюджетный вариант.
  • Отсутствие в крупах красителей и консервантов.
  • Экологичность и отсутствие вреда для организма.
  • Эффективный клининг организма.

Минусы:

  • Кашу любит не каждый.
  • Запрет на употребление масла, сахара и соли.

понедельник — пшеничная каша

пшеница крупа

Пшеничная крупа получается при обработке, твердых сортов пшеницы путем неполной шлифовки и дробления. Такая обработка позволяет сохранить в крупе массу полезных веществ. Калорийность пшеничной крупы – 316 ккал на 100 г, крупы сваренной на воде – 92 ккал на 100 гр.

Польза пшеничной каши

  • нормализовать холестерин в крови;
  • улучшить работу нервной системы;
  • состояние волос и ногтей;
  • низкий гликемический индекс;
  • умеренное повышение сахара в крови;
  • восстанавливается эластичность кожи.

пшеничная каша

Состав пшеничной каши:
минералы — калий и железо, кальций, фосфор, магний, цинк; витамины — В, С, Е, Р Р, А, F; крахмал и клетчатка; аминокислоты и сахара.
Каша приготовленная в термосе
Засыпать 1 стакан крупы в термос, залить 2 стаканами кипятка, оставить на всю ночь.
Наутро разбухшая пшеница будет мягкой — в ней сохранятся все полезные вещества в полном объёме.

Можно просто сварить — 1 стакан пшеничной крупы промыть под струей воды, добавить 3 части воды и довести до кипения, не солить, убавить огонь и 15 минут варить.

Диета на пшенной каше

Этот вид диеты двойственно действует на организм: оздоравливает его и помогает избавиться от лишних килограмм.

Приблизительное меню на день:

  • Диета на пшенной кашеЗавтрак: пшенная каша, 250 мл обезжиренного кефира и банан.
  • Обед: щи постные или любой овощной постный суп, салатик из свежих овощей и пшенка.
  • Ужин: пшенка, 250 мл обезжиренного (минимальной жирности) кефира (ряженки или простокваши).

За сутки необходимо принять два литра простой фильтрованной воды. Выход из диеты не должен быть резким. Понемногу, выходя из нее, необходимо вводить в меню рыбу, затем — постное мясо, орехи и прочие продукты.

Диета на овсяной каше

Основной эффект от диеты на овсяной каше заключается в насыщении организма нужными организму веществами, витаминами, белками, калием, железом и другими микроэлементами. В частности такая диета подходит диабетикам.

Приблизительное меню на сутки:

  • Диета на овсяной кашеЗавтрак: овсяная каша (залить обезжиренным молоком или кефиром — 250 мл) — 250 г. Сухофрукты — 50 г, чай травяной без сахара.
  • Завтрак 2: несладкое яблочко или ягоды свежие — 100 г.
  • Обед: овсяная каша — 250 г, грудка куриная отварная — 100 г, салат из свежей зелени, фрэш фруктовый — 250 мл.
  • Полдник: овощи сырые — 200 г.
  • Ужин: овсяная каша — 250 г, салат из свежих овощей — 100 г, чай несладкий.
  • Перед сном (за пару часов): обезжиренный кефир — 250 мл, овсяное печенье — 2 шт.

В кашу весь день допускается прибавлять по 50 г меда.

Диета на льняной каше

Диета, признанная одной из самых действенных, простых и бюджетных систем для похудания.

Примерное меню на день, вариант 1:

  • Льняная мукаЗавтрак: льняную муку (85 г) заварить кипятком (100 мл). Подержать под крышкой 15 минут. В кашу допустимо прибавить натертое яблочко или грушу. Через полчаса после завтрака допустимо выпить несладкие чай или кофе — 100 мл. Саму пищу на завтрак запивать нельзя.
  • Второй завтрак: салат (тертая морковка и апельсин кубиком, заправленные льняным маслом — 10 мл). Кушать с ржаным цельнозерновым хлебцем. Как вариант можно выпить обезжиренный кефир (250 мл) с молотым льняным семенем (20 г).
  • Обед: суп из сезонных овощей (масло исключить).Допустимо использовать приправы, за исключением кубиков и сухих бульонов. Куриное филе вареное — 150 г. Подойдет мясо кролика или постная говядина в том же объеме.
  • Полдник: кефир обезжиренный — 250 мл. В кефир всыпать 10 г молотого льняного семени.
  • Ужин: рыба — гриль или паровая, сбрызнутая лимонным фрэшем — 150 г.

Вариант 2:

До завтрака выпить 50 мл льняного масла, разведенного теплой фильтрованной водой (200 мл).

  • Завтрак: салат (томаты и огурцы свежие, с дрессингом из цельного льняного семени) — 150 г + льняное семя — 20 г.
  • Второй завтрак: каша (льняное семя — 40 г, запаренное кипятком).
  • Обед: бульон из брокколи и сельдерея — 350 мл.
  • Ужин: мятный чай с душицей. После ужина нужно сходить в горячий душ или ванную. Ко сну отойти рекомендуется раньше.

Диета на гороховой каше

Гороховая кашаЭта диета хорошо подходит тем, кто постоянно сталкивается с физическими нагрузками. Противопоказания — сахарный диабет, проблемы с ЖКТ, подагра.

Каша готовится следующим образом: горох замачивается на два часа, затем отваривается на умеренном огне час, без соли и приправ (допустимо добавить половинку чайной ложки лимонного фрэша).

Стандартно практически для всех диет, нужно пить 2 литра фильтрованной негазированной воды в день.

  • Завтрак: творог с половинкой груши и яблока. Несладкий чай (кофе) — 200 мл.
  • Перекус: апельсин (мандарин или грейпфрут) — 1 шт.
  • Обед: каша гороховая и отварные овощи.
  • Полдник: фрэш яблочный — 250 мл.
  • Ужин: рыба вареная с рагу из овощей без масла.

четверг — рисовая каша

Рисовое зерно содержит огромное количество сложных углеводов и клетчатки (92% от общей массы продукта) 8%­ – витамины группы B и РР, а также белок. В его составе отсутствует глютен, крупа аллергию не вызывает. Вещества, которые есть в каше, помогают эффективно очиститься от токсинов и продуктов распада. Рисовая диета обеспечивает быстрое похудение. Для похудения выбирать лучше бурый рис, нешлифованное зерно сохраняет максимальное количество лецитина, калия, фитина и фолиевой кислоты и минимальное количество крахмала. Калорийность коричневого риса равна всего 362 ккал на 100 г сухой крупы. Калорийность отварного бурого риса на воде составляет 111 ккал на 100 грамм.

Диета на кашах — отзывы похудевших, рецепты диетических каш для здорового питания

Состав бурого риса: клетчатка; витамины группы В — ниацин и пиридоксин, рибофлавин и тиамин; никотиновая кислота РР; витамины Е и К; фолиевая кислота; магний и железо; фосфор, йод и селен.

Польза риса

  • бурый рис обладает жиросжигающими свойствами;
  • улучшает работу сердца;
  • повышает концентрацию внимания и память;
  • регулирует работу кишечника;
  • не содержит глютена;
  • способствует выведению из организма токсинов и шлаков;
  • имеет низкий гликемический индекс;
  • улучшает состояния кожи и структуру волос.

Приготовление: рис промыть и залить чистой водой на ночь. Утром промыть, поместить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 стакан риса, 2 стакана воды. Довести до кипения — варить 10 минут, затем слить воду, залить холодной водой и варить еще 30 минут. После этого оставить кашу под закрытой крышкой на 15 минут, чтобы настоялась.

Диета на ячневой каше

Диета на ячневой кашеЯчневая диета — низкокалорийная монодиета. Количество килограмм, которое можно сбросить — 3-4 за неделю.

За полчаса до еды необходимо выпить стакан чистой родниковой воды. За неимением таковой подойдет фильтрованная негазированная вода. Из меню нужно исключить: кондитерку и мучные блюда, мясо, рыбу, яйца, молоко и алкоголь. Допустимы фрукты, овощи, обезжиренный кефир, несладкие кофе и зеленый чай.

Каша готовится так: в сотейник наливается вода в пропорции 1 к 2 (часть воды на две части крупы), доводится до кипения. Как только каша чуть-чуть загустеет, снять сотейник с плиты, закутать в теплую ткань на час. Варка производится без соли и масла.

  • Завтрак: ячневая каша — 200 г. Банан. Обезжиренный кефир — стакан.
  • Обед: ячневая каша — 200 г. Салат (свежие овощи) — 150 г.
  • Полдник: апельсин — 1 шт.
  • Ужин: ячневая каша — 200 г. Обезжиренный кефир — стакан.

Повторно диету можно применять не ранее, чем через месяц.

пятница — гречневая каша

Гречневую крупу получают из зерна гречихи. Полезнее всего не жареная зеленая гречка (польза зеленой гречки на сегодняшний день спорный вопрос), но подойдет и ядрица коричневая. Гречневая каша полезна для всех, но особенно тем, у кого задержка жидкости в организме, лишний вес, низкий гемоглобин, сахарный диабет, болезни связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышенный холестерин. Греча помогает нормализовать пищеварение благодаря клетчатке, способствует борьбе с раковыми клетками за счет содержания в ней флавоноидов, снижает риск образования тромбов. Гречневая крупа содержит: жиры — 3,3 гр., белки — 12,6 гр., пищевые волокна 11,3 гр., крахмал — 55,4 гр. В 100 гр. крупы содержится около 313 ккал. в приготовленой каше на воде — 110 ккал.

Состав гречки: гречка богата витаминами — A, В1, B2, B6, B9, C, Е, PP, Бета-каротин. Минералы — калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк, селен, медь и марганец, йод, хром, фтор, молибден, и кремний.

гречка

Полезные свойства гречки

  • очищает организм от токсинов;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • улучшает работу кишечника;
  • улучшает работу щитовидной железы;
  • нормализует уровень холестерина;
  • нормализует уровень сахара крови.

Приготовление: возьмите сухую гречневую крупу, 1 стакан и залейте ее 2 стаканами кипятка, накройте и оставьте на 3 часа. Питайтесь в одно и то же время, 4-5 раз в день. В течении дня пить воду, травяные чаи.

Диета на кукурузной каше

Не имеющая противопоказаний система похудения с отличным результатом. За неделю можно избавиться от 4 кг лишнего веса.

Каша готовится так: пропорция крупы и воды 1 к 3. Крупу надо промыть. Вскипятить воду, добавить крупу. По закипанию можно добавить немножко соли и сахара.

Меню:

  • Кукурузная крупаЗавтрак: каша кукурузная с лимонным фрэшем и натертой морковкой — 250 г.
  • Обед: каша кукурузная — 200 г. Тушеная белокочанная капуста с луком — 100 г.
  • Полдник: любые фрукты.
  • Ужин: каша кукурузная — 200 г. Сладкий перец — 50 г.

Диета на кукурузной каше считается «зимним» вариантом.

Диета на манной каше

Манная каша готовится по следующему рецепту: манная крупа (80 г) заливается крутым кипятком (500 мл) или тем же количеством нежирного молока и готовится две минуты. Сахар и соль исключены. Кашу нужно снять с плиты и укутать теплой тканью на четверть часа.

Примерное меню:

  • Манная крупаЗавтрак: манная каша на молоке — 100 г. Любой фрукт весом не более 100 г (или 50 г меда.).
  • Обед: манная каша на молоке — 100 г. Сухофрукты какие угодно — четыре штучки (или 50 г меда).
  • Ужин: манная каша на молоке — 100 г с добавление 30 г сгущенки.

суббота − перловая каша

перловая крупа

Перловая крупа представляет собой очищенные зерна ячменя. Перловка имеет продолговатую форму, и после шлифовки сохраняет полезные свойства. В перловой крупе содержится лизин, который способствует выработке коллагена. Ее относят к природным антиоксидантам, которые способствуют общему омоложению организма. Блюда из перловки обладают мочегонными свойствами. Перловая крупа содержит: белки 9,9 гр., жиры 1,1 гр., углеводы 62,1 гр., пищевые волокна 16,6 гр. Пищевая ценность на 100 грамм сухого продукта — 290 ккал., 100 г отварной каши — 96 ккал.

Состав перловой каши: макроэлементы — натрий, кальций, фосфор, калий, магний. Микроэлементы — цинк, марганец, селен, железо, медь. Витамины — А, група витаминов В1, В2, В3, В5, В6, В9.

перловаяe кашаПолезные свойства перловки

  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • замедляет процессы старения;
  • стабилизирует уровень гормонов;
  • очищает организм от шлаков и токсинов;
  • снижает уровень холестерина;
  • улучшает состояние кожи.

Приготовление: 1 стакан крупы замочить в 1 литре чистой воды и оставить на ночь, утром остатки воды слить и промыть перловку в холодной воде, налить 2 стакана воды, довести до кипения и всыпать крупу, варить 30 мин. на медленном огне. Употребить кашу в течение дня, больше есть ничего нельзя, только пить воду и зеленый чай.

Диета на геркулесовой каше

Отлично чистящая организм от любого мусора диета, которая параллельно чистке дает возможность скинуть лишние килограммы в домашних условиях.

Приготовление геркулесовой каши: норму геркулесовых хлопьев заварить кипятком на несколько минут, накрыв крышкой.

Меню диеты на геркулесовой каше достаточно простое:

  • Геркулесовая кашаКаждый прием пищи подразумевает принятие порцию геркулесовой каши.
  • Как перекус между основными приемами пищи допустимо употребление яблок, груш, цитрусовых. Под запретом — виноград и бананы.
  • Употребление жидкости возможно только спустя полтора часа после еды. Запрещены соль, сахар и масло. Также есть перловая крупа, готовящаяся по тому же принципу.

Выход из диеты

По завершению диетического цикла нужно соблюдать следующие правила:

  • обычные продукты начинать употреблять постепенно;
  • рафинированная продукция вводится в меню в малых количествах;
  • каши, в любом случае, остаются превалирующей пищей;

За первую неделю после диеты организм «научится» принимать обычную пищу. И для того чтобы сохранить достигнутые результаты, обязательно нужно дальше питаться правильно и не забывать о приемлемых физических занятиях.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.