Антираковая диета доктора ласкина, гречневая диета, противоопухолевые продукты питания

диета Ласкина

Этот диетический курс является достаточно строгим, однако он уже не раз доказал, что может предотвратить раковые заболевания. Основана диета Ласкина прежде всего на употреблении гречки. При этом сахар и соль из рациона питания полностью исключаются. Ваше меню будет насыщено овощами, фруктами, орехами и шиповником, которые являются прекрасным источником витаминов и клетчатки. Доктор Ласкин противораковая диета отзывы имеет положительные.

Гречка, в свою очередь, обогащена кварцентином — прекрасным помощником в борьбе с раковыми клетками. Во время курса категорически запрещены любые блюда из крабового мяса.

Эта диета предусматривает два варианта: строгий и более свободный.

Меню на неделю

За 30 минут до завтрака.

Каша из 1 ст. ложки муки шиповника.

Способ приготовления: 100 г плодов шиповника размолоть в кофемолке до состояния тонкой муки, просеять. Не просеянные остатки растереть в ступке и смешать с основной мукой. Взять 1 ст. л. полученной смеси, развести холодной кипячёной водой до консистенции жидкой каши. Прибавить в кашу 1 десертную ложку цветочного мёда. Есть медленно.

Завтрак. (понедельник, среда, суббота).

Свежесваренная гречневая каша с отрубями и оливковым маслом.

Зелёный чай с изюмом (вместо сахара), 50 г хлеба из муки грубого помола.

Завтрак (вторник, четверг).

Овсяная каша из крупы или хлопьев с отрубями с оливковым маслом.

Зелёный чай с изюмом (вместо сахара), 50 г хлеба из муки грубого помола.

Завтрак (пятница, воскресение)

Каша из коричневого риса с отрубями и оливковым маслом. Зелёный чай с изюмом (вместо сахара), 50 г хлеба из муки грубого помола.

Второй завтрак. (понедельник, четверг)

Свежая черника.

Второй завтрак (вторник, пятница).

Виноград (с косточками).

Второй завтрак (среда, суббота, воскресение).

Ананас.

За 30 минут до обеда – каша из муки шиповника с цветочным мёдом, как и на завтрак.

Обед (понедельник, четверг)

Суп: чашка бобов, нарезать одну головку лука, 2 стебля сельдерея, 3 моркови, добавить 2 ст. л. оливкового масла и 4 ст. воды. Варить 30 минут.

Второе блюдо: рыба лосось.

Способ приготовления: 100-150 г рыбы, 2 стебля аспарагуса, 2 небольших помидора, 4-5 грибов шитаки, 5 виноградин без косточек, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, укроп, свежий зелёный перец.

Готовить в глубокой сковороде на медленном огне 15 минут.

Обед (вторник, пятница).

Суп: 0,7 стакана чечевицы, 4 стакана воды, нарезать 1 головку лука, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 стебля петрушки, 2 стебля укропа, чабрец, 1 веточку полыни. Варить 30 мин.

Второе блюдо: цыплёнок с имбирём и луком.

Способ приготовления: 200 г цыплёнка без кожи, нарезать 2 большие луковицы, 1 помидор, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. белого вина, 1 ч. л. свежего имбиря, 2 ст. л. апельсинового сока, 2 ч. л. натёртой корки апельсина, чашка винограда без косточек..

Нарезанные кусочки цыплёнка залить холодной водой на сковороде, варить 3 минуты. Затем положить лук, растительное масло и жарить до светло-коричневого цвета. Добавить смесь имбиря, белого вина, сока апельсина, натёртой корки апельсина. Готовить 3-5 минут. Выложить на блюдо и украсить виноградом.

Обед (среда, суббота, воскресенье).

Суп: нарезать 1 головку лука, 3-5 стеблей аспарагуса, 3-5 зубчиков чеснока, 2-3 кусочка корней лопуха, 100 г грибов шитаки, морковь, сельдерей, 1 свёклу, 100 г белокочанной капусты, варить 30 минут.

На второе – любые вегетарианские овощи.

Хлеб – 150-200 г из муки грубого помола.

На третье – любые свежеприготовленные соки без сахара 200-250 г.

Ужин (ежедневно).

Любое вегетарианское блюдо, миндаль, арахис, бразильские орехи. Зелёный чай с изюмом.

P.S. Ко второму блюду во все дни недели следует готовить салаты из любых сырых овощей, добавляя 4-5 веточек укропа с семенами, нарезанный лук (зелёный и репчатый), чеснок, 3-5 веточек петрушки, 2-3 веточки мяты, немного морских водорослей, 1 ст. л. оливкового масла.

Тушёные овощи для вегетарианских дней: свёкла средних размеров, 2 моркови, 100 г брокколи, 100 г брюссельской капусты, 100 г цветной капусты, 1 стручковый перец, 1 ст. л. оливкового масла. Овощи нарезать и тушить 30 минут.

Соотношение количество употребляемых овощей к количеству рыбы или цыплёнка должно быть 3:1.

Пусть вас не смущает наличие в меню экзотических продуктов. Замените аспарагус другим овощем, а шитаки – нашим белым грибом, признанным самым сильным по воздействию на иммунную систему. Он может замедлять, а порой и останавливать процесс метастазирования при наличии опухолей.

Как гречка лечит рак

Антираковые свойства гречневой каши впервые начал применять известный доктор-онколог В. A. Лaскин. Было это более 35 лет назад. Он разработал поразительно простую гречневую диету, эффективную при раке, которая обладает мощным лечебным воздействием на организм онкологического больного. Причем он установил, что особенно активно свое действие гречневая каша проявляет в составе строгой диеты (гречневая каша, оливковое масло, шиповник, вода). Американские ученые определили, что гречневая крупа содержит рекордное количество кверцетина, который является одним из самых мощных натуральных веществ для профилактики и терапии рака.

Антираковая диета доктора ласкина, гречневая диета, противоопухолевые продукты питания

Как же гречка лечит рак? Согласно медицинским исследованиям, кверцетин способен восстанавливать в клетках злокачественной опухоли угнетенный ген р53, который подавляет рост клеток рака и убивает их.

Антираковая диета доктора ласкина, гречневая диета, противоопухолевые продукты питания

Оливковое масло содержит уникальные антиоксиданты фенольной и нефенольной природы, которые не менее кверцетина важны для противодействия раку (6-8 ст. ложек в день).

Антираковая диета доктора ласкина, гречневая диета, противоопухолевые продукты питания

Шиповник содержит галлат эпигаллокатехина, который «программирует» гибель раковых клеток.

Противораковая гречневая диета доктора Ласкина обрела широкую популярность в мире и признана даже официальной медициной.

Доктор Ласкин рекомендует ежедневно в комплексе диеты употреблять кашу из 300 г крупы. Это количество гречки содержит 24 г кверцетина — мощного противоракового соединения. Таким образом, лечение рака гречкой можно рассматривать, как лечение онкологических заболеваний сверхдозами кверцетина.

Гречка в борьбе с раком по методу доктора Ласкина: первый этап

Диета рака гречкой по методу доктора Ласкина разделена на два этапа: строгий этап и этап более лояльного рациона. Диета должна соблюдаться не менее 6 месяцев.

Первый этап диеты с использованием гречки при онкологии длится 47 дней.

Задачей первого этапа лечения рака гречкой по методу Ласкина является насыщение организма кверцетином, источник которого — гречневая крупа. Кроме нее в пищевой рацион на первом этапе диеты включаются еще оливковое масло и шиповник, активизирующие действие кверцетина. На протяжении всего этого срока пищевой рацион достаточно однообразен:

  • За полчаса до завтрака: стакан кипяченой воды, в которой растворена 1 ст. ложка муки из плодов шиповника и 1 ч. ложка мёда.
  • Завтрак: гречневая каша на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. столовыми ложками оливкового масла.
  • Через час после завтрака: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
  • За полчаса до обеда: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Обед: гречневая каша на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
  • Через час после обеда: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
  • Ужин: гречневая каша на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
  • Через час после ужина: чашка зеленого чая с 7 изюминами.

Принципы составления меню

Диета доктора Ласкина базируется на употреблении гречневой крупы в сочетании с важнейшими для организма компонентами, продуктами. Она разделена на два этапа и четыре приема еды в сутки.

Первый этап питания по рациону предусматривает 47 дней, меню расписано в соответствии с рационом, дополненным другими продуктами для получения необходимых витаминов. Каждый прием гречки предусматривает объем в 150 грамм. Из овощей рекомендуется прием помидоров, брокколи, красного лука, кабачков, болгарского, сладкого перца. Что касается чая, необходимо потреблять только зеленый, масло применяется оливковое.

Понедельник, четверг:

  • шиповниковое пюре;

  • гречневая каша, можно дополнить изюмом, маслом, чай, пища и напитки без сахара;

  • салат из овощей фруктовый сок из винограда, яблок;

  • гречневая каша в таком же объеме, тушеные овощи, фруктовый компот.

Вторник, пятница:

  • шиповниковое пюре;

  • каша из гречневой крупы, фрукты (можно красные яблоки), чай без сахара;

  • суп из гречки, один кусочек черного хлеба со злаками, несладкий зеленый чай;

  • гречневая каша, отварная чечевица, чай.

Среда, суббота:

  • пюре из шиповника;

  • каша из гречневой крупы, виноград, фруктовый компот, можно перекусить отварной чечевицей;

  • суп из рыбы, отварная рыба, средняя морковь на пару, чай;

  • гречневая каша, кусочек цитруса, сок.

Воскресенье:

  • пюре из шиповника;

  • каша из гречневой крупы, сок из ананаса или яблока;

  • суп с бобами, кусочек хлеба, чай;

  • каша из гречки, овощи на пару (шпинат, болгарский перец, капуста кале), фрукты (яблоки), фруктовый компот.

Шиповниковое пюре или каша готовится достаточно просто.

Доктор Ласкин рекомендует рецепт:

размельчить сушеные ягоды шиповника до порошковой консистенции, 1 столовую ложку продукта смешать с теплой водой, употреблять в свежеприготовленном виде.

При соблюдении диеты важно включить в рацион зеленый чай, свежевыжатый сок, а также чечевицу, в которой много полезных компонентов, необходимых для организма.

Второй этап предусматривает такие принципы:

  • ежедневно готовить и принимать в пищу свежее шиповниковое пюре;

  • гречку необходимо есть один раз в день, предпочтительнее на первый завтрак;

  • включить в прием курагу, инжир, чернослив;

  • кушать свежую зелень;

  • разбавлять меню злаковыми блюдами, например, рисом, овсяной кашей.

Ограничение в рационе по употреблению мяса, молочных, дрожжевых продуктов, а также сахара. При нормальном самочувствии пациента питаться в соответствии с диетой необходимо в течение полугода.

012.jpg

Некоторые рецепты в соответствии с рекомендациями Ласкина

Обязательным требованием к составлению меню становится пища, приготовленная самостоятельно, свежие продукты. Употреблять полуфабрикаты и другие готовые блюда не рекомендуется.

Наиболее простые и полезные блюда:

Гречневая каша с орехами, сухофруктами

стакан гречки вместе с высушенными фруктами сварить до готовности, в готовое блюдо добавить половину чайной ложки масла, мед, орехи по вкусу.

Салат из фруктов

красные яблоки, апельсины, грейпфрут, виноград или другие фрукты нарезать, добавить нежирный йогурт без красителей.

Гречневая каша с овощами

2 болгарских перца, 2 средние морковки, 1 лук, немного спаржи измельчить, обжарить. Залить стакан гречки водой в пропорции 1:2, добавить соль, перец, зажарку, варить полчаса.

Чечевичная каша с овощами

залить стакан бобовых двумя стаканами воды, добавить порезанную морковь, лук, чеснок, немного оливкового масла, при необходимости добавить шпинат, спаржу, довести смесь до кипения, протушить полчаса.

Данный принцип питания позволяет существенно улучшить состояние здоровья человека на первых стадиях онкологии. Многие специалисты, доктора рекомендуют применение данной диеты, а также употребление шиповникового пюре 2 раза в день. Такой продукт богат полезными компонентами, антиоксидантами, которые требуются при онкозаболеваниях, оказывает питательное, оздоровительное воздействие на организм.

Диета доктора Ласкина предусматривает вегетарианский принцип, она создана с учетом особенностей развития онкоклеток. В 300 граммах гречки содержится значительный объем кверцетина, необходимого при онкозаболеваниях. Эффективность рациона доказана в условиях клинических испытаний. Посредством данной диеты в ходе эксперимента пациенты в течение пары дней почувствовали прилив сил, улучшение состояния здоровья и настроения, активность. Поэтому рацион такого типа рекомендован при онкологии, эффективен на первых стадиях онкозаболеваний.

В ходе комплексной терапии и применения диеты проводились лабораторные исследования состояния здоровья пациентов с онкологией. Они показали, что методика составления рациона по рекомендациям доктора Ласкина способствует остановке развития онкоклеток, а также значительному сокращению опухолей. Диета представляет собой вспомогательный метод для лечения онкологических заболеваний. Полноценная терапия достигается посредством применения медикаментов, проведения специализированных процедур для предотвращения развития раковых опухолей.

Актуальные вопросы к доктору Ласкину

Достаточно ли для полноценного питания половины стакана гречки в день? Является ли эта диета бессолевой? Какая периодизация диеты?

Строгие правила диеты предусматривают прием полутора стакана каши в день, принимать гречку необходимо три раза в день. Соль употреблять можно, но не более 0,5 грамм в день, добавляя ее в блюда. Продолжительностью диеты становится максимум 6 недель в зависимости от самочувствия, состояния здоровья пациента, при необходимости такой рацион можно продлевать, дополнять другими продуктами, регламентированными принципами диеты.

Для чего нужна строгая диета, в чем ее отличия от других диет?

Данные принципы составления рациона предусматривают значительную эффективность. Строгая гречневая диета позволяет существенно улучшать самочувствие пациента. При этом у человека, который соблюдает рацион, нормализуется температура, стул. Так, человек, стул которого был 24 раза в сутки, нормализовал работу кишечника посредством гречневой диеты.

В течение первого периода диетического питания рацион направлен на блокировку поступления к онкоклеткам тиразинкиназы. Посредством потребления гречки в организме накапливается кверцетин. Этот компонент блокирует поставку к онкоклеткам ферментов, которые обеспечивают ее восстановление, развитие. В этом случае данная клетка живет в течение 4 недель, затем погибает вместе с раковыми элементами.

Расскажите об оздоровлении сосудов, происходящем посредством гречневой антираковой диеты.

Я работал патологоанатомом. В то время мне попадались случаи, когда у 15-летних молодых людей обнаруживался атеросклероз. В организме человека самым быстрорастворимым элементом становится глюкоза. При придерживании правильного рациона питания оная полностью расходуется организмом в качестве энергетического компонента ориентировочно до 4 утра. Затем в действие идет холестерин. Это резервный продукт, который откладывается на стенках сосудов, дожидаясь очереди в метаболических процессах. Постепенно холестерин разрушает ткани сосудов, разрыхляя клетки. При переедании его становится слишком много, следствием чего становится образование холестериновых бляшек. Очистить сосуды помогает тот же кверцетин, содержащийся в гречневой крупе. Он не только позволяет устранить излишек холестерина, но также укрепляет сосудистые ткани, способствует ее нормальному восстановлению.

Можно ли совмещать гречку с молочными продуктами и молоком?

Диета разработана таким образом, чтобы организму хватало полезных компонентов, витаминов, минералов. Поэтому добавлять в гречневую кашу молоко не требуется. Это снизит эффективность рациона. Но если человек очень любит кисломолочную продукцию, перед сном он может выпить стакан кефира, желательно нежирного.

В чем секрет целебного действия гречки?

По утверждению доктора Ласкина целебный эффект гречневой каши при раке обусловлен поступлением в организм пониженного количества белка (причем этот белок – растительный) и высоким содержанием кверцетина в гречке.

Низкобелковая диета – основа питания при раке

Во многих исследованиях западных ученых подчеркивается необходимость значительного снижения количества животного белка и жира в рационе больных злокачественными опухолями. Например, существует гипотеза, что раковые клетки усиленно используют для своего развития арахидоновую кислоту, которая в больших количествах содержится в животных продуктах – мясе и субпродуктах, молочном жире, яйцах.

Негативный эффект на сердце и сосуды избытка холестерина, содержащегося в этих же продуктах, подтвержден многочисленными исследованиями. Поэтому важно ограничить количество животного белка в пище, стараясь употреблять вместо него растительный белок, содержащийся в бобовых и крупах (в том числе в гречке), орехах и семечках. Большую часть животного жира (жирное мясо и сало, сливочное масло, сыр и сметана) необходимо заменить растительным маслом – оливковым, льняным, рапсовым.

По мнению доктора Ласкина, в сутки достаточно употреблять 40-50 г белка для женщин и 60 г – для мужчин умственного труда. Максимальный процент жира в суточном рационе – не более 30% (и 80% жира – за счет растительных масел), а в идеале – всего 10%. Исходя из этих принципов, можно составить примерный план здорового питания для каждого человека. К сожалению, большинство из нас превышают эти нормы в 3-5 раз и более. Многие проблемы со здоровьем возникают как раз от такого неправильного питания с избытком животных жиров и белков.
Что касается больных онкологическими заболеваниями, то для них вышеприведенные нормы потребления белка и жира обязательны, а их превышение зачастую приводит к рецидивам болезни.

Кстати, в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) минимальная норма потребления белка составляет примерно 0,5 г на килограмм веса в сутки, а оптимальная норма – 0,7-0,8 г/кг веса. Каждый может подсчитать для себя норму потребления в зависимости от массы тела и зная содержание белка в продуктах питания.

Кверцетин против рака

Предполагается, что кверцетин, содержащийся в гречневой каше, активизирует белок (фосфопротеин) p53, который регулирует в клетках процессы деления, способствует восстановлению поврежденных участков ДНК, а при невозможности такого восстановления – уничтожает больную клетку, в том числе раковую.
Кроме того, кверцетин, а также антиоксиданты, содержащиеся в цельных крупах, бобовых, шиповнике, овощах и фруктах, повышают защитные силы организма, иммунную защиту.

Кстати, и хирургическая операция, и облучение опухоли, и химиотерапия снижают функциональные возможности белка p53 и гена, управляющего работой этого белка. Поэтому строгая гречневая диета в острый период болезни помогает нивелировать побочные эффекты лечения и помогает организму справиться с болезнью.

2 рецепта гречневой каши от доктора Ласкина

  • В кастрюлю наливают 2 стакана воды и насыпают полстакана гречневой крупы. Каша варится в течение 20-25 минут, за 5-7 минут до окончания варки засыпают в кашу одну столовую ложку пшеничных отрубей. В готовую кашу добавляют 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • Гречневая крупа, чечевица и шиповник берутся в равных количествах, перемалываются в кофемолке, просеиваются. По утрам за 15-30 минут до завтрака две столовые ложки полученной муки разводят в небольшом количестве кипяченой воды и съедают полученную кашицу

Гречневая диета для профилактики атеросклероза и рака: меню на неделю

За полчаса до завтрака (во все дни недели).

Каша из муки шиповника. 100 граммов сухих плодов шиповника размалывают в кофемолке, просеивают. По утрам до завтрака разводят 1 столовую ложку муки шиповника прохладной кипяченой водой до кашицеобразного состояния, добавляют 1-2 чайные ложки натурального цветочного меда и съедают.

Завтрак

  • Понедельник, среда, суббота. Свежеприготовленная гречневая каша с добавлением отрубей и оливкового масла (рецепт описывался выше). Чашка зеленого чая с изюмом вместо сахара, ломтик цельнозернового хлеба
  • Вторник, четверг. Едим овсяную кашу из цельной крупы или овсяных хлопьев с добавлением отрубей (клетчатки) и растительного масла (лучше – оливковое, можно рапсовое, льняное). Кружка зеленого чая вприкуску с изюмом, кусочек хлеба из муки 1-2 сорта
  • Пятница, воскресенье. Варим коричневый (бурый) рис, добавляя в конце ложку отрубей, а после готовности – оливковое масло. Пьем зеленый чай, используем вместо сахара изюм. К чаю можно взять ломтик хлеба из муки грубого помола.

Второй завтрак

  • Понедельник, четверг. Свежая черника.
  • Вторник, пятница. Виноград с косточками.
  • Среда, суббота, воскресенье. Ананас.

За полчаса до обеда

Съедаем чуть-чуть каши из муки шиповника с медом (так же, как перед завтраком)

Обед

  • Понедельник, четверг
    – Суп (берем чашку бобов, нарезаем головку лука, два стебля сельдерея, 3 моркови, добавляем четыре стакана воды и 2 столовые ложки оливкового масла, варим 30 минут)
    – Лосось с овощами (100-150 г лосося, 2 помидора, несколько грибов шиитаке или белых, 1 зеленый перец, 5 виноградин без косточек, укроп, зубчик чеснока, 2-3 столовых ложки растительного масла, чайная ложка лимонного сока, 2 стебля аспарагуса – при наличии) – помещаем содержимое в глубокую сковороду и готовим под крышкой в течение 15 минут
    – 2 кусочка цельнозернового хлеба, овощной салат
    – стакан свежеприготовленного сока
  • Вторник, пятница
    – 1-е блюдо (2/3 стакана чечевицы заливаем четырьмя стаканами воды, добавляем одну нарезанную головку лука и 2 морковки, 2 стебля сельдерея, добавить петрушку, укроп и веточку полыни, варить полчаса)
    – 2-е блюдо: Цыпленок с имбирем и луком. Нарезаем на кусочки 200 г куриного филе, помещаем в сковороду, заливаем холодной водой и варим в течение трех минут, добавляем нарезанный лук- 1-2 луковицы, растительное масло и жарим до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду по одной чайной ложке имбиря и натертых корок апельсина, чашку винограда без косточек, по одной столовой ложке апельсинового сока и белого вина. Готовим еще 3-5 минут
    – 100 г хлеба из муки грубого помола, салат из свежих овощей
    – 3-е – свежевыжатый овощной или фруктовый сок
  • Среда, суббота, воскресенье
    – Суп овощной с грибами. Нарезаем 100 граммов грибов шиитаке, луковицу, 100 г белокочанной капусты, одну свеклу, морковку и стебель сельдерея, несколько зубчиков чеснока и 1-3 кусочка корня лопуха, варим в течение получаса.
    – 2-е – любое вегетарианское блюдо, например, тушеные овощи (нарезаем 1 свеклу, 2 моркови, по 100 г брокколи, цветной и брюссельской капусты, красный стручковый перец, добавляем столовую ложку оливкового масла и тушим полчаса) или салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, сельдерей, сладкий перец, зелень и др.)
    – 2 кусочка черного хлеба
    – 3-е – натуральный сок 200 г

Ужин (во все дни недели)

  • Любое блюдо из овощей, бобовых, зелени, а также орехи (бразильский, миндаль, арахис), семечки тыквы или подсолнуха
  • Зеленый чай с изюмом

Вышеописанный рацион питания можно использовать не только при опухолях и различных болезнях внутренних органов (после консультации с лечащим врачом). Расширенный вариант гречневой диеты подходит и практически здоровым людям для профилактики заболеваний сердца и сосудов (атеросклероза, ишемической болезни сердца, инфарктов и инсультов), аллергии, эндокринных расстройств (и прежде всего, сахарного диабета), укрепления защитных сил организма, повышения активности и работоспособности.

Меню второго этапа гречневой противораковой диеты

Второй этап диеты с использованием гречки против рака длится 133 дня.

На втором этапе диеты пищевой рацион может быть расширен за счет овсяных хлопьев, бурого риса, морских водорослей, свежих овощей, фруктов и ягод, нежирного мяса птицы, нежирных сортов рыбы.

Примерное меню лечения рака гречкой по методу Ласкинуа выглядит следующим образом.

Понедельник

  • За полчаса до завтрака: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Завтрак: гречневая каша на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
  • Через час после завтрака: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
  • Второй завтрак: стакан черники.
  • За полчаса до обеда: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Обед: бобовая похлебка; рыба отварная; салат из свежих и листовых овощей.
  • Ужин: овощи тушеные и заправленные измельченными орехами.
  • Через час после ужина: чашка зеленого чая с 7 изюминами.

Вторник

  • За полчаса до завтрака: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Завтрак: овсяная каша на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
  • Через час после завтрака: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
  • Второй завтрак: виноград с косточками, которые следует тщательно разжевать и проглотить.
  • За полчаса до обеда: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Обед: суп из чечевицы; мясо цыпленка отварное; салат из свежих и листовых овощей.
  • Ужин: овощи тушеные и заправленные измельченными орехами.
  • Через час после ужина: чашка зеленого чая с 7 изюминами.

Среда

  • За полчаса до завтрака: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Завтрак: гречневая каша на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
  • Через час после завтрака: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
  • Второй завтрак: ананас.
  • За полчаса до обеда: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Обед: суп грибной; ломтик хлеба; стакан свежеприготовленного сока.
  • Ужин: овощи тушеные и заправленные измельченными орехами.
  • Через час после ужина: чашка зеленого чая с 7 изюминами.

Четверг

  • За полчаса до завтрака: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Завтрак: овсяная каша на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
  • Через час после завтрака: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
  • Второй завтрак: стакан черники.
  • За полчаса до обеда: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Обед: суп бобовый; рыба отварная; салат из свежих и листовых овощей.
  • Ужин: овощи тушеные и заправленные измельченными орехами.
  • Через час после ужина: чашка зеленого чая с 7 изюминами.

Пятница

  • За полчаса до завтрака: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Завтрак: каша из бурого риса на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
  • Через час после завтрака: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
  • Второй завтрак: стакан черники.
  • За полчаса до обеда: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Обед: суп из чечевицы; мясо цыпленка отварное; салат из свежих и листовых овощей.
  • Ужин: овощи тушеные и заправленные измельченными орехами.
  • Через час после ужина: чашка зеленого чая с 7 изюминами.

Суббота

  • За полчаса до завтрака: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Завтрак: каша гречневая на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
  • Через час после завтрака: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
  • Второй завтрак: ананас.
  • За полчаса до обеда: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Обед: суп грибной; ломтик хлеба; стакан свежеприготовленного сока.
  • Ужин: овощи тушеные и заправленные измельченными орехами.
  • Через час после ужина: чашка зеленого чая с 7 изюминами.

Воскресенье

  • За полчаса до завтрака: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Завтрак: каша из бурого риса на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
  • Через час после завтрака: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
  • Второй завтрак: ананас.
  • За полчаса до обеда: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Обед: суп грибной; ломтик хлеба; стакан свежеприготовленного сока.
  • Ужин: овощи тушеные и заправленные измельченными орехами.

Примечания:

  • Диету доктора Ласкина против рака с использованием гречки необходимо соблюдать полгода, строго выполняя рекомендации. При выходе из диеты следует ограничить количество белка в общем рационе.
  • Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 6 часов до сна.
  • Диета с использованием гречки при раке основана на методике раздельного питания. Сахар, соль, красное мясо в рационе полностью исключены. В рационе должны присутствовать овощи, фрукты, орехи, шиповник и, конечно, большие дозы гречневой каши.
  • Эта диета — отличное профилактическое и лечебное средство от онкологических заболеваний.
  • Данную диету для лечения онкологии гречкой нужно соблюдать после консультации и под контролем лечащего врача.

Общие советы

Питание

  • Мясо, рыбу употреблять с овощными, травяными гарнирами (тушеные овощи, свежие салаты), но не с картофелем, кашами или макаронами. А с чем же есть кашу и картошку? А это вообще самостоятельный прием пищи, но можно добавлять растительное масло – рапсовое, оливковое, а также овощной салат.
  • Мясо есть не чаще 1-2 раз в неделю, причем это должна быть курица, индейка без кожи. Говяжий язык или печень при желании можно съесть 1 раз в 10-15 дней для поступления в организм витамина B 12
  • Рыба (лосось и скумбрия, треска и сельдь, минтай, хек) и морепродукты (креветки и кальмары, мидии и т.п.) в еженедельном рационе должны присутствовать 2-3 раза в неделю
  • Суточный рацион питания без мяса и рыбы – 2-3 дня в неделю (крупы, бобовые)
  • Растительная клетчатка, пектины (яблоки, овощные салаты, сухофрукты и орехи) – ежедневно
  • Не забываем про источники витаминов и антиоксидантов – шиповник и цитрусовые, перец и капуста, лук, чеснок и помидоры, смородину, малину, грибы и т.п.
  • Включаем в рацион витамин D3 – лучше с пищей (печень трески, морская рыба), реже – в капсулах, гранулах
  • Соль – не более 5 г в день (неполная чайная ложка), а при строгой гречневой диете – всего 0,5 г в сутки
  • Следим за суточной калорийностью – она должна быть в пределах 1500 – 2500 ккал (в зависимости от роста и массы тела)
  • Исключаем из рациона крепкий алкоголь, никотин, газированные напитки (виноградное вино – 150-200 мл 1 раз в 2 недели в праздничный день, в принципе, можно+ периодически как вкусовая добавка к вторым блюдам – см. меню на неделю)

Борьба со стрессом и физическая активность

  • Длительный стресс серьезно понижает иммунитет, как и чрезмерные (на пределе сил) физические нагрузки
  • Главный лечебный фактор в борьбе со стрессом – умеренная ежедневная физическая активность (ходьба в среднем темпе по 4-6 километров в день, плавание, велосипед, лыжи, посильная работа на даче)
  • Помогут и занятия аутогенной тренировкой, наличие увлечений (хобби), общение с хорошими людьми (среди них могут быть знакомые и незнакомые, друзья и товарищи, священники, психологи и психотерапевты…). Кстати, занятия физкультурой в группах, клубах для многих являются еще и источником живого человеческого общения, которого зачастую не хватает в повседневной жизни.

Использование хрена при раке (советы доктора Ласкина)

1. Клизма с хреном. Натираем на мелкой терке хрен, чтобы получилось 1 столовая ложка кашицы, добавляем 100 граммов кипяченой воды, закрываем крышкой и помещаем в холодильник на 12 часов. Затем делаем очистительную клизму, после чего набираем в детскую клизму 30-40 г раствора хрена (предварительно достать холодильника за полчаса до введения) и вводим в прямую кишку. Делаем процедуры через день – всего 10-15 клизм. По мнению Ласкина такое введение хрена в организм помогает при наличии метастазов в печень.
2. Ингаляции хрена. Очень просто – натираем на терке корень хрена и дышим над тарелкой 1-2 минуты, вдыхая и ртом, и носом (попеременно). Делаем ингаляции ежедневно 2 раза в день до улучшения состояния или выздоровления (в том числе при простудных заболеваниях, бронхите и пневмонии)

Нужно понимать, что антираковая гречневая диета доктора Ласкина – не панацея, не волшебное средство. Это питание является лишь одним из необходимых компонентов лечения. И в ряде случаев с помощью обычной гречки можно достичь поразительных результатов. Главное – верить в выздоровление и точно соблюдать строгую диету на гречке в острый период болезни и ее расширенный вариант – после достижения ремиссии.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.