Кабачковая диета, диетический суп-пюре из кабачков, рецепты блюд

Кабачки оказывают позитивное влияние на все системы организма, способствуют похудению, и входят в перечень простых и доступных диетических продуктов.

Кабачки

Диетический рецепт кабачков станет палочкой-выручалочкой в домашнем здоровом меню для тех, кто желает не только разнообразить летний рацион, но и обрести желанные изгибы тела.

Содержание

Что из себя представляет кабачковая диета?

Во время диеты около одной недели включают в рацион разнообразные низкокалорийные блюда из кабачка, которые дополняют такими продуктами, как птица и рыба, творог, молоко, грибы, йогурт, яйца и зелень. Калорийность таких блюд минимальна, что позволит сбросить лишние килограммы, при этом питаться очень вкусным и полезным овощем.

Категорический запрет на употребление макаронных, хлебобулочных изделий, сахара, копченостей, картофеля, кофе и алкогольных напитков. Одним из преимуществ кабачковой диеты является отсутствие чувства голода, а разнообразие диетических рецептов позволит ощутить себя настоящим шеф-поваром на собственной кухне.

Кабачковая диета подразумевает соблюдение ряда условий:

  • выпиваем не менее 1,5 литра воды в течение суток, дополнительно принимаем овощные соки, зеленый чай;
  • минимальная по времени термическая обработка овоща;
  • соблюдаем дробное питание;
  • дополняем рацион белковыми продуктами.

Похожие рецепты

Кабачковое пюре-суп

Кабачковое пюре-суп

Суп с красной фасолью консервированной

Суп с красной фасолью консервированной

Вегетарианский суп из кабачков с томатным соком

Вегетарианский суп из кабачков с томатным соком

Суп в мультиварке с цветной капустой

Суп в мультиварке с цветной капустой

Суп-пюре из кабачков с базиликом

Суп-пюре из кабачков с базиликом

Диетический суп для похудения

Диетический суп для похудения

Овощной суп с кабачками и плавленым сыром

Овощной суп с кабачками и плавленым сыром

Суп пюре из молодых кабачков со сливками и картошкой

Суп пюре из молодых кабачков со сливками и картошкой

Суп-крем из кабачков

Суп-крем из кабачков

Суп Минестроне классический

Суп Минестроне классический

Овощной суп пюре

Как приготовить Овощной суп пюре

Суп пюре из брокколи для ребенка

Суп пюре из брокколи для ребенка

густой и сытный суп минестроне из Италии

густой и сытный суп минестроне из Италии

Томатный суп с тертым сыром и базиликом

Томатный суп с тертым сыром и базиликом

Суп-пюре из кабачка с томатами и сливками

Суп-пюре из кабачка с томатами и сливками

Суп пюре из брокколи и кабачков

Суп пюре из брокколи и кабачков

Суп из сельдерея для похудения

Суп из сельдерея для похудения

Суп пюре из кабачков со сливками

Суп пюре из кабачков со сливками

Овощной суп домашние рецепты

Овощной суп домашние рецепты

Картофельный суп из картофеля пошаговые рецепты

Картофельный суп из картофеля пошаговые рецепты

Суп без мяса рецепты с фото пошагово как приготовить

Суп без мяса рецепты с фото пошагово как приготовить

Суп для похудения

Суп для похудения

Вегетарианские супы

Вегетарианские супы

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления диетического супа из кабачков нам понадобится: питьевая вода или заранее сваренный овощной бульон (из лука и моркови с добавлением сельдерея), цуккини, картофель, зелень, луковица, чеснок, оливковое масло, черный молотый перец и соль.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Цуккини вымыть, отрезать от овоща резать несколько кружочков. Они понадобятся для украшения готового блюда.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Остальную часть цуккини нарезать полукружьями.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Чеснок очистить и измельчить.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить, помешивая, лук и чеснок около 3 минут.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Нарезанные полукружьями кабачки добавить в кастрюлю к луку. Жарить вместе, периодически помешивая, около 5 минут.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавить картофель, перемешать. Жарить еще 2 минуты.

  • Шаг 10:

    Шаг 10.

    Влить в овощи горячий овощной бульон или воду. Посолить, поперчить. Перемешать.

  • Шаг 11:

    Шаг 11.

    Варить суп под крышкой на слабом огне около 15 минут до мягкости овощей.

  • Шаг 12:

    Шаг 12.

    Отложенные кружочки кабачков посолить и обжарить на сковороде на растительном масле до появления легкой золотистой корочки. При желании можно посыпать кабачки молотыми травами и солью.

  • Шаг 13:

    Шаг 13.

    Погружным блендером измельчить овощи в пюре.

  • Шаг 14:

    Шаг 14.

    Разлить горячий суп по тарелкам. В каждую тарелку выложить по 2-3 кружка цуккини.Приятного аппетита!

При правильном приготовлении кабачки способствуют выведению из организма ненужной жидкости, шлаков, а также понижают уровень холестерина в крови. Витамины и минералы, содержащиеся в овощах, повышают иммунитет и помогают вывести из организма лишние соли.

Из кабачков можно приготовить множество интересных и вкусных блюд, но ключевую роль при использовании их в диете играет способ их обработки. Приветствуются вареные, тушеные или запеченные в духовке кабачки. А супы, сваренные на воде с добавлением кабачка в качестве главного овоща — самый быстрый способ не только улучшить свой вес, но и поправить здоровье.

Вижу ошибку в рецепте

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Цуккини — 16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Картошка, Цукини, Лук, Чеснок, Петрушка, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Основные правила диеты

Потребление родственника тыквы способствует похудению и приобретению стройной фигуры.

Кабачковая диета – щадящая, и для быстрого похудения на пару килограммов за 7 дней подходит идеально. Впрочем, есть и меню, рассчитанное на 3 дня, декаду или 2 недели.

В течение всего диетического периода основным блюдом в меню является кабачок. Можно употреблять овощ сырым или в разной степени обработки.

Единственное табу – это жаренный в масле. Впрочем, запеченный в духовке или на гриле не только можно, а и нужно.

Кабачковая диета, диетический суп-пюре из кабачков, рецепты блюд

Вместе с кабачком допускается употребление:

  • творога и йогурта;
  • нежирных сортов мяса и рыбы;
  • кисломолочных и молочных продуктов с малым процентов жирности;
  • яиц;
  • грибов.

Кабачковая диета, диетический суп-пюре из кабачков, рецепты блюд

Категорически запрещено есть и пить:

  • картофель;
  • макароны;
  • соленья и копчености;
  • мучное;
  • сахар и сладости;
  • жирные продукты;
  • алкоголь.

Кабачковая диета, диетический суп-пюре из кабачков, рецепты блюд

Допускается в малых количествах растительное масло и соль, в основном для приготовления блюд.

Но лучше не подсаливать диетическую пищу вообще. Для соли свойственно задерживать жидкость в тканях, а это негативно сказывается на самом процессе сброса лишних килограммов.

Кабачковая диета, диетический суп-пюре из кабачков, рецепты блюд

Для питья подойдет негазированная вода в количестве 1.5 л за день. Еще допустимы чаи, лучше травяные, свежие соки домашнего приготовления и фрэши. Кофе под запретом.

Кабачковая диета, диетический суп-пюре из кабачков, рецепты блюд

Режим питания во время кабачковой диеты для похудения на 10 кг или любой другой рецептуры – дробный. Число приемов пищи не менее 5 с одинаковыми порциями и через равные периоды.

Кабачковая диета, диетический суп-пюре из кабачков, рецепты блюд

Рецепты супа

Кабачковый суп можно приготовить по одному из популярных рецептов.

С рисом и яйцом

Для приготовления вкусного супа с добавлением риса и яйца потребуются:

  • кабачок молодой;
  • рис бурый или длиннозерный — 2 ст.л.;
  • простокваша обезжиренная — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • пучок зеленого лука;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука — 1ст.л.;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень.

Кабачки необходимо очистить, нарезать кубиками небольшими. Лук порезать мелко. В кастрюлю с толстым дном выложить овощи и слегка обжарить их на масле растительном. Кабачки должны приобрести легкий золотистый оттенок. После этого вылить в кастрюлю воду, добавить соль, перец по вкусу.

После закипания бульона высыпать в него аккуратно промытый рис и варить 15 минут. В отдельной сковороде пассеровать муку, добавить простоквашу, яйцо, перемешать все ингредиенты и вылить массу в кастрюлю с супом.

Немного рубленой зелени можно выложить прямо в тарелку перед подачей. Допустимо также добавлять зелень в кастрюлю за 5 минут до готовности супа.

С чесноком

Из кабачка можно сварить вкусный суп-пюре. Чеснок поможет сделать вкус блюда более насыщенным. Для приготовления блюда потребуются:

  • кабачок небольшой молодой;
  • клубни картофеля — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • луковица красная — 1 шт.;
  • паприка сладкая — 1\2 ч.л.;
  • вода или бульон овощной — 600 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень свежая.

Кабачковый суп-пюре

От кожуры очистить клубни картофеля и нарезать кубиками крупными, после чего выложить в кастрюлю с бульоном или водой, посолить и варить 5 минут.

Нарезать небольшими кубиками очищенные кабачки. Лук и чеснок аккуратно очистить, мелко нарезать. Чеснок перед измельчением рекомендуется придавливать широкой стороной лезвия ножа. Это делает вкус и аромат чеснока еще более выраженным.

Лук и чеснок выложить в толстостенный сотейник и обжарить на слабом огне до золотистого цвета в минимальном количестве растительного масла. Когда лук станет прозрачным, нужно добавить измельченный кабачок и тушить смесь 5 минут. Добавлять воду не нужно. При томлении на слабом огне из кабачков выделяется много сока.

Добавить в кастрюлю овощную смесь и варить около 5 минут. Кабачки за это время должны стать мягкими. Измельченную зелень, перец, паприку сладкую лучше добавить за 5 минут до готовности блюда. Суп снять с огня и измельчить до состояния пюре при помощи блендера.

Консистенция супа–пюре имеет большое значение в формировании вкусовых свойств. Если суп получился слишком жидким, можно слить немного бульона и только потом довести блюдо до состояния пюре. Можно достать из кастрюли овощи шумовкой, выложить в отдельную кастрюлю. Измельчить разваренные продукты и, не переставая взбивать, постепенно добавить нужное количество бульона.

С капустой

Суп с кабачком и капустой — диетическое и полезное блюдо. Для его приготовления потребуются:

Кабачковый суп с капустой

  • молодой кабачок небольшого размера;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • луковица;
  • морковь крупная;
  • 1 томат спелый;
  • 1 крупный болгарский перец ;
  • сельдерей — 3 стебля;
  • соль;
  • укроп.

Кабачок необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить кубики в кастрюлю и залить водой или бульоном овощным. Довести до кипения и проварить 5 минут.

Лук очищенный нарезать мелко, морковь измельчить на терке. Выложить овощи в сотейник с толстым дном, обжарить 2 минуты в подсолнечном масле. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, предварительно удалив сердцевину. Помидор надрезать в верхней части, обдать кипятком, снять кожуру и нарезать. Сельдерей нарезать колечками.

Овощи добавить в сотейник, пассеровать еще 5 минут на слабом огне. Выложить содержимое сотейника в кастрюлю, в которой варятся кабачки, добавить соль, специи по вкусу, укроп измельченный и варить около 10 мнут.

С грибами

Грибной суп с кабачками отличается насыщенным вкусом и ярким ароматом. Для приготовления блюда потребуются:

Кабачковый суп с грибами

  • кабачок крупный;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • луковица небольшая;
  • клубни картофеля — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец и соль;
  • зелень свежая.

Кубиками нарезать кабачок. У молодых овощей семена можно не вырезать. Картофель следует очистить, нарезать брусочками.

Нарезать мелко очищенный лук. Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4–6 частей. В сотейник с толстым дном выложить лук и шампиньоны и обжарить. Они должны слегка подрумяниться.

Выложить к луку и грибам картофель и кабачок, добавить соль, специи и тушить овощи с грибами на слабом огне 10 минут. После этого добавить воду или овощной бульон, довести до кипения и варить суп еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавить в сотейник измельченную свежую зелень.

С курицей

Куриный суп с кабачком достаточно сытный, но при этом низкокалорийный. Он отлично подойдет людям, которым сложно обойтись без мяса в рационе. Для приготовления блюда потребуются:

  • кабачок небольшой;
  • томат спелый;
  • 2–3 картофелины;
  • куриная грудка — 400 г;
  • луковица;
  • морковь крупная;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень свежая.

Кабачковый суп с курицей

В холодной подсоленной воде курицу варить до готовности. Отварное филе выложить на тарелку и нарезать брусочками.

Очищенные морковь и луковицу порезать мелко, до золотистого цвета обжарить в минимальном количестве масла (подсолнечного, оливкового, соевого). Томат нарезать кубиками, удалив при этом плодоножку. Удалить семена у очищенного кабачка и нарезать брусками плотную часть. Выложить овощи в сковороду к луку и моркови, добавить половину стакана бульона и тушить под закрытой крышкой 10 минут на слабом огне.

Нарезать брусками клубни картофеля, выложить в бульон и варить около 10 минут. После добавить тушеные овощи, доведенные до полуготовности, брусочки куриного филе и варить еще 10 минут. За 5 минут до готовности выложить в кастрюлю перец, лавровый лист, измельченную зелень.

Чтобы снизить калорийность супа, можно исключить из рецепта картофель. Блюдо в данном случае получается не менее вкусным.

Примерное меню на день (вариант 2)

  • Завтрак. Оладьи из кабачка, приготовленные с минимальным количеством растительного масла, стакан 1% йогурта без наполнителя;
  • Второй завтрак: яблочно-морковный или яблочно-капустный салат, два небольших сухарика;
  • Обед. Овощной крем-суп с добавлением кабачка, один киви, томатный сок;
  • Полдник. 200 грамм винограда, стакан воды;
  • Ужин. Кабачок, тушенный с морской рыбой (300 грамм), кефир или ряженка.

При диете часто возникает вопрос: какое блюдо можно приготовить из кабачков для похудения, чтобы было вкусно и полезно? Предлагаем Вам несколько необычных и наиболее аппетитных рецептов.

Кабачковая диета, диетический суп-пюре из кабачков, рецепты блюд

Вам понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • 3 небольших кабачка;
  • 3 ст. ложки консервированного горошка;
  • 3 ст. ложки нежирной сметаны;
  • Зелень, перец, соль.

Отварите яйца вкрутую, мелко порежьте. Свежие кабачки нарежьте соломкой, добавьте горошек. Залейте полученную смесь 100 мл отвара из консервированного горошка. Прокипятите, добавьте соль и перец. Подавайте вместе со сметаной и зеленью.

∙ Фаршированные кабачки

Вам понадобится:

  • 3 кабачка;
  • 100 грамм любого мягкого сыра ил нежирного творога;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зелень.

Мытые кабачки разрежьте вдоль на две половины. Выньте из них семечки, чтобы внутри кабачки были полыми. Мелко нарежьте помидоры, разотрите сыр. Измельчите чеснок и зелень. Приготовьте смесь из сыра, помидор, чеснок и зелени, посолите. Заправьте ней «лодочки» из кабачков. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Какие правила необходимо соблюдать для быстрого похудения

Почитав отзывы, которые на удивление были в основном все положительные, решила и я приняться за дело. На дворе лето, кабачков полный огород, не знаю куда их девать. Так вот, залезла я в интернет, перелопатила кучу информации и составила удобное и разнообразное меню.

Какие правила необходимо соблюдать для быстрого похудения

Сразу предупреждаю, кушать надо часто, 5-6 раз в день. И еще, за 3 часа до сна откажитесь от еды. Вот что необходимо соблюдать:

  • овощи используем молодые;
  • не употребляем мучные изделия, сахар, варенье, копчености, спиртные напитки, картошку и, как это ни печально, кофе;
  • пьем 1,5 л воды в день, разрешаются соки, но только свежевыжатые;
  • предпочтение отдаем зеленому чаю, но без сахара;
  • исключаем из своего меню жареные овощи на масле;
  • ни в коем случае не переедать, а вставать из-за стола, с легким чувством голода.

Я похудела на 13 кг, при этом не испытывала никакого дискомфорта, чего и вам желаю.

Эффективность употребления кабачков

Диетологи рекомендуют приступать к снижению веса поздней весной. В эту пору уже имеются грунтовые овощи, а организм не воспринимает изменения в питании, как стрессовую ситуацию. Да и результат похудения легче закрепить.

Кабачковая диета, диетический суп-пюре из кабачков, рецепты блюд

Если сравнивать фото женщин до и после кабачковой диеты, то в глаза бросается не только более стройные формы, но и внешний вид кожных покровов.

Кабачковая диета, диетический суп-пюре из кабачков, рецепты блюд

За счет присутствия в составе овоща макро- и микроэлементов происходит активная подпитка эпидермиса.

Активность обменных процессов помогает улучшить структуру дермы, а еще способствует ее обновлению и регенерации.

Кабачковая диета, диетический суп-пюре из кабачков, рецепты блюд

Важные моменты

Основное условие для быстрого похудения – есть кабачки и блюда из них на протяжении требуемого количества дней. Дополнительно употребляются диетическое мясо, рыба тощих и нежирных сортов, обезжиренный йогурт и творог, молоко с жирностью до 2%, куриные и перепелиные яйца, грибы, листовая зелень.

овощи

Приёмы пищи должны происходить дробно, 5–6 раз за день. Ужин стоит заканчивать не менее чем за 3 часа до сна.

  • Диета не имеет строгих ограничений по времени, поскольку обладает составом, сбалансированным настолько, чтобы не наносить вред организму.
  • Предпочтение отдаётся плодам 20–30 см, недозрелым (с мягкими семенами и не затвердевшей шкуркой). Самые полезные для похудения – плоды тёмно-зелёного цвета.
  • При использовании плодов, которые выращены дома, не нужно обрезать кожуру: там сосредоточена самая большая часть полезных веществ и витаминов. Но в случае использования покупных овощей кожуру перед приготовлением обязательно нужно срезать, поскольку нитраты и токсичные вещества концентрируются именно в ней.
  • Не применять жарку на масле, поскольку это мешает расходовать количество суточных калорий, необходимых для потери веса.
  • Комбинировать кабачки с другими овощами и фруктами.
  • Дополнить рацион белковыми продуктами.
  • Норму потребления соли необходимо сократить до минимума.
  • Выпечка, сладости, алкоголь, картошка, жирная пища, колбасные изделия, копчёности и соления – под запретом.
  • Обеспечить организму 1,5 л воды за сутки. Лучше всего пить минеральную воду без газа, морс и несладкий компот, а свежевыжатые фруктовые и овощные соки разбавлять водой в пропорции 1:1. Зелёный чай и ройбуш пить без сахара. От кофе на время диеты лучше совсем отказаться.
  • Чем меньше продукт будет подвергаться термической обработке, тем больше полезных качеств проявит, поскольку под воздействием высокой температуры большинство витаминов разрушаются.
  • Если длительность диеты составляет дольше недели, то целесообразно принимать поливитаминные препараты, чтобы не испытывать дефицита в поступлении редких минералов и витаминов.

Дополнительные рекомендации и противопоказания

Диетологи рекомендуют:

  • для рецептов использовать цуккини – темно-зеленые кабачки;
  • кожуру не снимать, а употреблять в пищу;
  • разнообразить меню белковыми продуктами;
  • делать овощной микс;
  • соблюдать питьевой режим – общее количество жидкости должно составлять 1.5-2 л на протяжении суток.

Кабачковая диета, диетический суп-пюре из кабачков, рецепты блюд

Только подсаживаться на диету из кабачков разрешено далеко не всем. Противопоказан подобный рацион:

  • кормящим и будущим матерям
  • в подростковом возрасте
  • в послеоперационный период
  • людям со слабым иммунитетом
  • страдающим болезнями мочеполовой системы, почек и пищеварительного тракта в любой стадии протекания.

Впрочем, им можно съесть несколько запеченных на гриле кабачков.

Кабачковая диета, диетический суп-пюре из кабачков, рецепты блюд

Польза диеты из кабачков

  • Такой тип питания относится к низкокалорийным диетам, так как на 100 грамм свежих кабачков приходится всего 17 ккал. При нормальном обмене веществ можно съедать до 1,5 кг плодов в сутки без вреда организму!
  • Кабачок – продукт гипоаллергенный. Известно, что он даже служит первым прикормом для новорожденных детей;
  • В этих овощах содержатся более 10 разнообразных витаминов и минеральных веществ;
  • Регулярное употребление кабачков в пищу нормализует водно-солевой баланс и значительно понижает холестерин.

Допустимо ли употребление икры?

Переживания по поводу высокой калорийности протертых в однообразную массу кабачков совершенно напрасны. Ведь в 100 г икры почти 90 килокалорий при 100-процентной усвояемости.

Кабачковая диета, диетический суп-пюре из кабачков, рецепты блюд

Допускается и диета на кабачковой икре. Только применять такую рецептуру нужно грамотно и с соблюдение некоторых правил:

  • максимальный срок диетического питания – 10 дней;
  • использовать минимум масла либо же обходиться по возможности без него;
  • употреблять икру в пищу как минимум 3 раза за день;
  • вес одной порции не больше 300 г;
  • не переедать;
  • время ужина не позднее 19 часов;
  • рекомендуется готовить овощи на пару или запекать в духовке.

Кабачковая диета, диетический суп-пюре из кабачков, рецепты блюд

Немало прелестниц интересуется, можно ли есть магазинную кабачковую икру во время диеты.

Кабачковая диета, диетический суп-пюре из кабачков, рецепты блюд

Фабричный продукт также обладает малой калорийностью. Но параллельно в нем содержатся различные вкусовые добавки и консерванты, поэтому вреда от него больше, нежели пользы.

Кабачковая диета, диетический суп-пюре из кабачков, рецепты блюд

Варианты диеты

Кабачковый рацион на три дня Фото

Кабачковая диета на 3 дня

Здесь приведем несколько способов приготовления кабачка, которые можно применять в течение 3-х дневного приема овощей. Каждое из блюд можно съедать в обед, на ужин или на завтрак, по желанию. При этом нужно помнить, что на ужин порция должна быть меньше, и не стоит добавлять к диете никаких других продуктов, кроме чая или воды.

На завтрак готовим отварной кабачок с морковью. Можно есть как блюда, порезанное на кубики, так и размять овощи в пюре. Допускается добавление небольшого кусочка сыра, или натертого на терке, либо расплавленного, которым поливается блюдо. Зеленью или приправами можно украсить блюдо.

На обед можно сделать суп-пюре из кабачков и цветной капусты. По желанию можно добавить и другие овощи, например морковь или картофель. Для тех, кто ест мясо, можно приготовить отдельно небольшой кусочек постной говядины, или рыбы.

На ужин приготовим тушеные кабачки с шампиньонами, луком, томатами и луком. В перерывах между приемом пищи разнообразить свой рацион травяным чаем, настоем шиповника или имбирным чаем, или свежевыжатым овощным или фруктовым соком.

Меню на три дня и на неделю имеет отличия в том, что недельное употребление овощей будет более щадящим по сравнению с 3-хдневным. В меню на неделю вносится большее разнообразие дополнительных продуктов, чтобы организм получал необходимое количество витаминов и питательных веществ. В семидневной диете используется больше белковых продуктов, рекомендуется также дополнительно принимать витамины.

Диета на кабачковой икре

Кабачковая диета, диетический суп-пюре из кабачков, рецепты блюд

Приготовление овощной икры является еще одним из способов разнообразить питание, направленное на снижение веса. Применять такой способ похудения можно не более 7-10 дней. Икра используется в качестве гарнира к другим продуктам, и дополняет их.

Можно съедать ежедневно небольшие порции мясных или рыбных блюд. Во время диеты необходимо выпивать достаточное количество жидкости, в том числе соблюдать водный режим. Из напитков рекомендуется морсы, травяные чаи или фруктовые компоты.

Чтобы приготовить икру из кабачков, нужно вначале отварить овощи или запечь их в духовом шкафу. Кроме кабачка, в икру можно использовать томат, лук или морковь. После приготовления овощи нужно размельчить в блендере и довести до готовности на медленном огне, поместив предварительно в кастрюлю или пароварку.

Вся овощная масса должна стать густой, после чего ее можно использовать в пищу, либо законсервировать. При употреблении икры нужно соблюдать порционность и не есть более 300 грамм продукта, чтобы достичь цели похудения.

Диета на гречке и кабачковой икре

Данный вид снижения веса поможет сбросить до 7-8 кг лишнего веса, если применять ее в течение недели. Дольше этого делать не рекомендуется. В процессе похудения необходимо получать комплекс витаминов.

Кабачковая икра для похудения готовится по рецепту, описанному выше. К ней добавляется гречка, приготовленная без соли. Оба продукта полезны для организма содержанием в них многочисленных микроэлементов и витаминов, и поэтому могут быть использованы для правильного питания при снижении веса.

Порции, употребляемые в течение соблюдения диеты, не должны быть большими, можно есть по 2-3 порции в день, добавляя в рацион витаминизированные натуральные напитки, травяной чай, белковый коктейли и свежие зелень и фрукты в небольшом количестве.

Приблизительный диетический рацион

Одна из самых распространенных – это 3-дневная кабачковая диета. Ориентировочная потеря веса от 3 до 5 кг.

Обязательное условия – это выпивать утром за полчаса до первого приема пищи 200 мл теплой воды. Запивать трапезу рекомендуется спустя 20 минут.

Меню первого дня:

  • Для завтрака – паровой кабачок и отварная морковка, приправленные зеленью с чесноком, кусочек сыра граммов 50 (адыгейского), травяной настой.
  • Для обеда – кабачковый суп-пюре с куриной грудкой без шкурки.
  • Для полдника – 250 мл несладкого травяного чая с лимоном.
  • Для ужина – цуккини тушеные, вареный рис и зелень.
  • Для второго ужина – 200 мл йогурта с нулевым процентом жирности.

Кабачковая диета, диетический суп-пюре из кабачков, рецепты блюд

Меню второго дня:

  • Для завтрака – творожно-кабачковая запеканка, напиток из плодов шиповника.
  • Для обеда – отварные морковь и рис, кабачки и рыба.
  • Для полдника – 250 мл сока из ананаса, разбавленного водой.
  • Для ужина – овощное жаркое из лука, сладкого перца, помидоров и кабачков. Допускается добавление грибов.
  • Для второго ужина – 200 мл нежирной простокваши или кефира.

Кабачковая диета, диетический суп-пюре из кабачков, рецепты блюд

На третий день:

  • Для завтрака – микс из огурца, 2 салатных листьев, свежей зелени и яиц перепелки, 20 г нежирной творожной массы и 250 мл несладкого зеленого чая.
  • Для обеда – кабачково-капустный суп-пюре, в который рекомендуется добавить 20 г твердого сыра.
  • Для полдника – 200 мл разведенного водой овощного сока.
  • Для ужина – кабачковое рагу из кусочка говядины, спаржевой фасоли и помидоров.
  • Для второго ужина – 200 мл питьевого йогурта.

Все блюда необходимо готовить без масла, даже растительного, и соли, а напитки не подслащать.

Кабачковая диета, диетический суп-пюре из кабачков, рецепты блюд

Как показывает практика, отзывы о кабачковой диете больше положительные. Этот овощ создает чувство сытости, а времени между приемами пищи хватает, чтобы не ощущать голода.

Кабачковая диета, диетический суп-пюре из кабачков, рецепты блюд

Полезный состав кабачков дает возможность избежать дополнительного приема аптечных витаминных составов, что также благоприятно влияет на процесс похудения.

Нежный крем-суп

Очень простойсуп имеет нежную консистенцию, он сытный и в тоже время низкокалорийный. Употребляя его трижды в день, вы не будете ощущать голода. Простой для приготовления суп пюре из кабачков диетический рецепты подарит хорошее самочувствие и прекрасное настроение.

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы — 150 гр
  • кабачок — 350 гр
  • лук-порей — 40 гр
  • зубок чеснока
  • сливки — 2 ст. л
  • соль, розмарин, зелень

Процесс приготовления:

  • Вскипятить воду, добавить туда мясо курицы, лук порей. Варить до готовности мяса при убавленном огне.
  • Далее добавить нарезанные кабачки, зубчик чеснока.
  • В процессе варки посолить, добавить по вкусу специи.
  • Готовый суп взбить блендером или перетереть через сито.
  • Влить сливки, поставить суп на огонь, слегка проварить.
  • Подавать с веточками зелени. При желании сверху можно положить зелень.

Калорийность супа: в 100 граммах 51, 5 ккал.

Диетические блюда из кабачков

При панкреатите

  • При хроническом панкреатите можно употреблять кабачки, но не больше 250 грамм за сутки.
  • Воспрещается вводить в рацион овощ в сыром виде, нужно отваривать или запекать, а соль и приправы вообще исключить, чтобы не спровоцировать болевой синдром.
  • С овоща снимают кожуру, измельчают на мелкой терке.
  • Полезно приготовить кабачок на молоке: доводят до кипения половину стакана молока, опускают нарезанный брусочками кабачок.
  • Тушат минут 15, добавляют немного нарезанного укропа.

При холецистите

  • При холецистите кабачки готовят на пару или отваривают, тушат или запекают в духовке, но без жира.
  • Можно подавать овощи в виде супа-пюре: в 3 литрах кипятка отваривают картофель, баклажан и кабачок, после остывания взбиваем блендером до однородности, заправляем зеленью и оливковым маслом.

Химический состав и калорийность кабачка

Кабачок — диетический овощ, на 100 грамм овоща содержит целых 93 грамма воды,

  • имеет очень маленькую калорийность (24 Ккал),
  • практически нет жиров (всего 0,32 г),
  • маленькое количество белка (0,6 г),
  • углеводов — 4,6 гр в ста граммах овоща.

Разные сорта кабачков

  • лютеин, элемент, который положительно влияет на зрения, ткани глаза.
  • аскорбиновая кислота, известная своим воздействием на иммунитет.
  • витамины группы В, необходимые нервной системе, правильному функционированию пищеварительного тракта, ускорению обменных процессов.
  • Витамин РР, положительное воздействие оказывает на сердце, сосуды, а также кожные покровы человека.
  • витамин К, участвующий в обменных процессах в костных тканях, отвечающий за свертываемость крови, микрофлору кишечника и многие другие процессы в организме.

Очень низкая калорийность, всего 24 калории, делают этот овощ прекрасным питанием при похудении. Кабачки при диете дают организму много необходимых полезных веществ.

Суп «Похудей быстро» из молодых кабачков

Суть эффективного похудения на супчике заключается в его составе. Кабачок, будучи низкокалорийным овощем, служит основой блюду. Вкуса и сытости ему придают два вида капусты, зеленый горошек, сливки. Суп легко усваивается, не задерживает шлаки, позволяет организму вовремя очищаться.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт
  • капуста цветная — 160 гр
  • капуста белокочанная —180 гр
  • сливки нежирные — 2 ст. л
  • укроп
  • зеленый горошек 3 ст. л
  • соль, специи по вкусу

Процесс приготовления:

  • В кипящую воду добавить молодые кабачки. Нарезанную не мелко капусту любых видов. Варить овощи до полуготовности.
  • Под конец варки добавить зеленый горошек, укроп, соль, специи.
  • Массу взбить блендером до состояния пюре.
  • Влить в пюре сливки, довести его до кипения на маленьком огне.

Калорийность супа: в 100 граммах 36 ккал

Правила разгрузочной диеты

Самыми главными условиями являются:

  • употребление блюд из кабачка определенное время;
  • употребление большого количества жидкости;
  • отказ от жирной пищи, сладостей и алкоголя.

Если диета затянулась больше семи дней, необходимо принимать поливитаминные препараты, чтобы восполнить дефицит витаминов в организме.

Благодаря диетическим рецептам блюд из кабачков можно легко сбросить лишний вес, активизировать работу ЖКТ, тонизировать организм.

Обилие рецептов удовлетворит вкус даже самого утонченного гурмана, позволит каждый день экспериментировать с ингредиентами. Уже на третий день диеты появляется легкость, а плохое настроение улетучивается вместе с сантиметрами на талии.

Специалист по здоровому питанию

Противопоказания

Учитывая все достоинства кабачков, надо помнить и о том, что они не рекомендуются к употреблению в сыром виде людям, страдающими язвой и гастритом, некоторыми заболеваниями почек, а также в период беременности и лактации.

Как усилить эффект диеты

При соблюдении простых правил кабачковая диета усиливает эффект похудения, при этом извлекается максимальная для организма польза.

Итак, придерживаемся следующих правил и рекомендаций:

  • Обильное питье: свежевыжатые овощные и фруктовые несладкие соки, простая или минеральная негазированная вода, травяной и зеленый чай. В сутки нужно выпивать до 1,5 литров жидкости.
  • Для диеты подойдет любой вид кабачков, но специалисты рекомендуют молодые цуккини (сорт кабачков с темно-зеленой кожицей).
  • Обязательно нужно использовать молодые завязи, содержащие в большом количестве минералы и витамины.
  • Для сохранения питательных полезных свойств кабачков их нужно готовить вместе с кожурой. С этой же целью термическая обработка должна занимать минимальное количество времени.
  • Для использования сырых кабачков в качестве ингредиентов салата следует употреблять только свежесобранные молодые плоды с не затвердевшей кожицей.
  • Масло для приготовления блюд из кабачков или добавления в салаты предпочтительнее оливковое или льняное.

Принцип действия диеты на кабачках

Действие диеты основано на употреблении продукта с низким содержанием калорий, ограничении употребления жиров и белков. Поэтому кабачковая диета предусматривает отказ от мучных изделий, сдобной выпечки, алкогольных напитков, кофе, любых копченостей. В день нужно употреблять не больше 200 г белковой пищи. Из мяса предпочтительна постная телятина, индейка, курица, кролик. В рацион нужно включать речную рыбу.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.