Диета на морепродуктах. рецепты диетических блюда из кальмаров, креветок, морского коктейля

Морепродукты считаются деликатесами во многих странах мира. Они являются одним из важнейших компонентов рациона питания тех, кто живет вдоль прибрежных районов Средиземного моря, а также в некоторых частях Азии. Средиземноморская диета, как известно, является одной из самых здоровых. Очевидно, что ее хорошая репутация напрямую связана со значительным присутствием рыбы в рационе худеющих.

Блюдо с морепродуктами

Содержание

Польза морепродуктов

В морепродуктах присутствуют белки и жирные Омега-3 кислоты. Этот вид пищи насыщает организм фосфором, медью, йодом, цинком, кальцием и многими другими важными микроэлементами. Диета на морской пище способствует нормализации обменных процессов, повышению жизненного тонуса и является профилактическим средством от болезней суставов. До внесения изменений в ежедневный рацион необходимо убедиться в отсутствии аллергии на продукцию.

Польза омега-3

«Морской коктейль» — теплый салат с морепродуктами

креветки

Необходимые для блюда ингредиенты:

  • консервированное морское ассорти — 400 гр;
  • сыр натертый — 180 гр;
  • красная луковица;
  • 2 ст. л. — майонезный соус;
  • посолить с учетом вкуса.

Время готовки блюда: приблизительно 40 минут.

Калорийность: 190,1 ккал.

  • Внутрь огнеупорных порционных салатниц выложить полукольцами нарезанный лук.
  • Сверху лука выкладываем морское ассорти. Посолить при необходимости, добавить специи. Полить майонезом.
  • Сверху посыпать сыром. Запекать внутри духовки 5-7 минут.
  • Подавать в горячем (теплом) виде. Сыр расплавится по поверхности. Лук напитает смесь приятным ароматом и сочностью.

Вы используете устаревший браузер

Старые версии браузеров могут поставить вашу безопасность под угрозу. Кроме того, велика вероятность ошибок в работе сайта.

Чтобы воспользоваться всеми возможностями онлайн-гипермаркета «Утконос», необходимо установить современный браузер. Это просто и быстро.

Ваш: Firefox 1 Необходимо: Firefox 43+

Возникли вопросы? Свяжитесь с нами по телефону. +7 495 777-5-444
© Онлайн-гипермаркет «Утконос». Все права защищены.

Состав и калорийность морепродуктов

Для диетического питания подходит мясо крабов, омаров и лангустов. В 100 г продукта нет углеводов, присутствуют жиры в количестве 1–2 г и 16–19 г белков. Ракообразные являются источником цинка и меди, помогающих повысить иммунную защиту организма и придающих организму сил. Наличие фосфора способствует укреплению нервной и костной систем. В среднем в 100 г продукции содержится около 90 ккал. Для первых и вторых блюд в большинстве случаев используют десятиногих ракообразных морских обитателей, обеспечивающих эффективность диеты.

Не менее полезны кальмары. В 100 г присутствует 3 г углеводов, 1,5 г жиров и 16 г белка. В них содержится большое количество витамина В6 и РР и ценных минералов в виде фосфора, железа, меди и йода. Этот вид морепродуктов отличается наличием приятных вкусовых качеств, питательной ценности и укрепляющего действия на весь организм. Мужчинам рекомендуется употреблять блюда из кальмаров. Морепродукт содержит около 95 ккал на 100 г.

Креветки представляют собой белковый продукт, богатый витаминами и минералами. В 100 г присутствует 19 г белка, 1,5 г жиров и до 1,5 г углеводов. В составе имеется витамин В12, укрепляющий кровеносную и нервную системы, и йод, который является профилактикой йододефицитных болезней. Среднее содержание калорий в креветках составляет 100 единиц на 100 г.

Благоприятное воздействие на организм человека оказывают устрицы за счет их пищевой ценности. В устричном мясе содержится 4,5 г углеводов, 2 г жиров и 9 г белков. Состав пополняется жирными кислотами, минеральными веществами и витаминами В. При употреблении устриц происходит тонизирование иммунной и нервной системы и повышение мужского либидо. В среднем в продукте содержится около 70 ккал.

Деликатесом признаны морские гребешки, в которых присутствует 3 г углеводов, 0,5 г жиров и 12 г белков. В составе продукта имеются витамины В, легкоусвояемые минеральные вещества и прочие полезные элементы. В 100 г морепродукта содержится 70 ккал. Гребешки оказывают благоприятное воздействие на нервную систему и понижают уровень плазменного холестерина.

Виды морепродуктов

Мидии отличаются наличием питательности, нежного вкуса и небольшим количеством лечебных свойств. В мясе морских существ присутствуют 3,5 г углеводов, 2 г жиров и 12 г белков. Блюда с мидиями позволят повысить иммунитет и тонус организма, улучшить работу органов пищеварения и стимулировать кровообращение.

Морские обитатели отличаются высоким содержанием гликогена, витаминов, макро- и микроэлементов и прочих полезных веществ. Кроме этого, мидии обладают антиоксидантным эффектом и сокращают риск формирования онкологических патологий и артрита. В 100 г морепродукта присутствует 80 ккал. Из него готовят супы или салаты.

Часто для приготовления диетической пищи используют ламинарии, иначе морскую капусту. Продукт является водорослями, которые растут на морском дне, впитывая в себя большое количество макро- и микроэлементов, витаминов и других полезных веществ. Благодаря наличию этих соединений продукт способствует ликвидации проблем с желудочно-кишечным трактом, помогает побороть гипертонию и прочие заболевания. Морская капуста содержит 0,2 г жиров, 3 г углеводов и 0,9 г белков. Калорийность продукта на 100 г составляет около 25 единиц.

В осьминогах присутствуют белковые соединения, отличающиеся высокой биологической активностью, экстрактивные вещества и полезные микроэлементы. В мясе спрутового обитателя моря содержится 14 г белков, 1 г жиров и 2 г углеводов на 100 г. При этом общее количество калорий составляет 80 единиц. Морепродукт предназначен для приготовления разных салатов и вторых блюд.

В морской рыбе содержится много питательных веществ, жирных кислот, минералов и других витаминов. В состав 100 г продукции входят 15 г белков, 3 г жиров и отсутствуют углеводы. Калорийность при этом составляет 110 единиц. При включении рыбы в рацион происходит укрепление структуры волос и костей, не накапливается холестерин на стенках сосудов и повышается иммунная защита. Морская рыба не включена в группу морепродуктов, но ее используют при составлении диетического меню для разнообразия.

Виды морской рыбы

Первые блюда

Ниже мы расскажем о приготовлении первого блюда с использованием кальмаров. ПП суп помогает быстро убрать лишний вес и снабдить организм полезными элементами. Прекрасно подойдет для любителей морепродуктов и постного питания.

Овощной суп

Рецепт подготовлен с соблюдением всех правил здорового питания. Кольца кальмара станут изюминкой этого кушанья.

Справка! Помните, чем дольше варятся кальмары, тем более жесткими они становятся.

  • Кипяченая вода 1 л
  • Кальмары 1 шт.
  • Картофель 150 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Зелень (по желанию)
  • Молотый перец, соль по вкусу

Калории: 23 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 2.9 г

  • кальмар

    Моллюсков необходимо промыть, обдать кипятком и очистить от тонкой кожицы. Опускаем в кипящую подсоленную воду ровно на 3 минуты. После даем остыть. Шинкуем соломкой

  • лук и морковь

    Подготавливаем овощи. Чистим и нарезаем лук полукольцами. Натираем морковку на мелкой терке.

  • лук и морковь

    Ставим сковороду разогреваться, наливаем немного масла. Делаем поджарку из овощей. Как только они стали мягкими, снимаем с огня.

  • Диетические рецепты из кальмаров

    Наливаем воды в кастрюлю, и последовательно кладем овощи: сначала — картофель, потом лук и морковь.

  • Диетические рецепты из кальмаров

    Затем следует положить морепродукты. Солим и перчим суп. Доводим до кипения. Блюдо готово. При желании можно украсить зеленью


Диетические блюда из рыбы. Как приготовить красный окунь фото ингредиентов

Диетические блюда из рыбы, как приготовить красный окунь

  • Свежий или свежемороженный красный окунь крупного или среднего размера — 1 штука.
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Лимонный сок или лимонный маринад — 1-2 чайных ложки.
  • Соль — 0,5 ч. ложки.
  • Перец черный свежемолотый — на кончике ножа.
  • Зелень укропа, перья лука — 50 — 100 грамм.

Разрешенные продукты

Блюда для диетического питания готовят из следующих разрешенных продуктов:

  • баклажанов;
  • капусты;
  • лука;
  • огурцов;
  • баклажанов;
  • кабачков;
  • кинзы;
  • салатного перца;
  • моркови;
  • петрушки;
  • укропа;
  • шпината;
  • томатов;
  • свеклы;
  • тыквы;
  • спаржи;
  • салата;
  • отрубей;
  • цельнозерновой муки;
  • апельсинов;
  • грейпфрутов;
  • бананов;
  • авокадо;
  • яблок;
  • лимонов;
  • киви;
  • груш;
  • персиков;
  • натурального йогурта;
  • ряженки;
  • кефира;
  • сыра;
  • творога;
  • икры;
  • устриц;
  • камбалы;
  • кальмаров;
  • моллюсков;
  • мидий;
  • лобстеров;
  • креветок;
  • крабового мяса;
  • кефали;
  • осьминог;
  • морского окуня;
  • путассу;
  • трески;
  • тунца;
  • оливкового масла.

Калорийность морепродуктов

Разрешено пить минеральную воду, кофе, зеленый чай, и сок из яблок, лимонов, апельсинов, ананасов и лайма.

Разновидности диеты и их меню

Любители морепродуктов могут оценить несколько вариантов диетического питания.

Кратковременный вариант

При использовании диеты на 3 суток можно избавиться от 2 до 4 кг. Методику разрешено повторять через 60 дней. Меню составляют, основываясь на приблизительном наборе продуктов для суточных приемов пищи. В качестве завтрака:

  • Вареное яйцо, рыба на пару, зеленый чай.
  • Сардина 100 г, стакан томатного сока, кусочек цельнозернового хлеба.
  • Тунец — 50 г, 2 кусочка хлеба с отрубями, морковь, листья салата.
  • Вареное яйцо, рыба на пару, нежирный йогурт, кофе.

Рыба на пару и яйца

После завтрака до обеда необходимо пить воду, цитрусовый или овощной сок. На обед употребляют:

  • Салат из овощей с лимонной заправкой, морской коктейль.
  • Кальмары, овощной салат, зеленый чай.
  • Зеленые овощи, апельсин, рыбная котлета.

Салаты при диете заправляют соком лимона или оливковым маслом. Их можно заменить нежирным йогуртом при необходимости. На ужин готовят:

  • Рыбную котлету, салат с огурцом и петрушкой.
  • Белую рыбу, грибной суп.
  • Уху из нежирной рыбы, овощной салат.

На 7 дней

При выборе диеты на 7 суток используют несколько блюд, повторяющихся через день. Подобный рацион помогает ликвидировать до 6 кг. Процедуру можно повторить через месяц. Весь объем пищи в сутки делят на 5–6 приемов, которые нельзя пропускать. Если в течение дня человек почувствовал недомогание и слабость, то от похудения таким способом отказываются. Меню составляют по следующей схеме. По нечетным дням выбирают блюда:

  • Морская капуста, чай без добавок.
  • Яблочный сок, кусочек хлеба, 1 банан.
  • Суп из морепродуктов, овощи на пару.
  • Кусочек нежирного сыра с ломтиком черного хлеба.
  • Рыбная котлета, стакан кефира, зеленый горошек.

В четные дни употребляют:

  • Банан, чай, бутерброд с крабовым мясом.
  • Суп из кальмаров, овощной салат, кусочек хлеба.
  • Чай без сахара, мюсли с молоком.
  • Тунец, черный хлеб, помидор.
  • Запеченную рыбу, салат из овощей, фрукты, зеленый чай.

Блюда можно менять и придумывать свои, следуя разрешенным методам приготовления.

Все ли морепродукты можно считать низкокалорийными

Морепродукты – отличная альтернатива мясному белку. Именно из-за высокого содержания протеинов они быстро утоляют голод и способны долго поддерживать чувство сытости. Сочетание этого качества с низкой калорийностью делает кальмары идеальным продуктом для диеты.

Калорийность большинства морепродуктов редко превышает отметку в 100 ккал.

Вид морепродукта

Калорийность (ккал/100 гр)

Кальмар

98

Креветки

95

Мидии

77

Рапаны

76

Осьминог

73

Морской рак

90

Лобстер

94

Лангустин

78

Краб

73

Конечно, многое зависит от способа приготовления. Однако отваривание или готовка на пару не сильно увеличат калорийность блюда, при этом оно останется таким же вкусным и сытным.

Могут ли быть противопоказания к «морепродуктовой» диете

Диету нельзя соблюдать, если имеется индивидуальная непереносимость морепродуктов. Очень важно помнить, что те мидии, ракообразные и креветки, которые выращиваются в искусственной среде, могут быть снабжены нежелательными добавками, в том числе антибиотиками.

Диета на морепродуктах будет полезна только в том случаи, если отнестись с должным вниманием к выбору продуктов. Также не стоит постоянно размораживать и замораживать продукта, так как они будут терять все свои полезные качества.

Единственными абсолютными противопоказаниями к соблюдению диеты на морепродуктах является аллергия на любые ингредиенты даров моря (наличествующая в данное время или отмечаемая в прошлом) и патологи щитовидной железы, связанные с переизбытком йода.

Подобную диету нельзя соблюдать,если у вас индивидуальная непереносимость к продуктам из моря. Противопоказана и тем, у кого проблемы с щитовидной железой. Если вы неуверенные в безопасности своего организма, то лучше обратитесь за консультацией к лечащему врачу. Также нужно знать, что креветок, мидий и других жителей моря довольно часто выращивают искусственно.

Морепродуктовая диета не только очень полезна для организма человека, но и является эффективным способом для похудения. При этом к выбору рациона нужно подходить серьезно и очень внимательно. Не забывайте, что в результате частого замораживания/размораживания теряются полезные свойства, продукт будет портиться.

С уважением,

1 января, 2016

Рецепт из морепродуктов с овощами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • замороженный морской коктейль — 380 гр;
  • помидоры свежие — 2 шт;
  • перец сладкий — 1 шт;
  • тертый Российский сыр — 3 ст. л;
  • соус майонезный для заправки — 3 ст. л;
  • посолить с учетом вкуса.

Время для приготовления салата: около 25 минут.

Калорийность: 147, 8 ккал.

  • Морепродукты отварить, остудить, нарезать (если необходимо) и поместить в салатницу, где будет готовиться блюдо.

    отварить коктейль

  • Нарезать кубиками помидоры и сладкий болгарский перец. Соединить его с коктейлем, добавить соль, специи. Все хорошо перемешать с сыром и майонезом.

    нарезать помидор

  • Выложить горкой на плоское блюдо салат, сверху посыпать сыром. Оформить кусочками помидоров и зеленью.

    посыпать сыром

  • Майонез добавлять перед подачей, иначе салат может потечь.
  • Готовое кушанье станет украшением стола, подарит организму полезные вещества, которые содержатся в рыбе и овощах.

    салат

Секреты стройности

Лишний вес появляется, когда человек получает с едой больше энергии, чем перерабатывает за день. Этому способствует регулярное употребление жирной, мучной, сладкой пищи в количествах больших, чем требуется.

Соответственно, для похудения необходимо запустить обратный процесс: организм должен получать энергии с пищей меньше, чем ему требуется. Недостаток будет компенсироваться расщеплением отложенных «на черный день» жиров.

Важно! Если человек тратит за день 2000 ккал, то для похудения «съедать» он должен не более 1700. Расчет энергообмена проводится индивидуально с учетом пола, возраста и физической активности человека.

Чтобы снизить калорийность рациона, его составляют из нежирных продуктов. Морепродукты в сочетании с зеленью, овощами и приправленные нежирными соусами – прекрасный пример низкокалорийных диетических блюд. Диетические салаты из морепродуктов можно включать в меню любой диеты – белковой, углеводной, японской, бразильской, овощной.

Топ-вкусных рецептов с кальмаром для худеющих

Кальмары и другие виды морепродуктов наиболее удачно сочетаются с такими ингредиентами, как сыр, яйца и овощи.

Сливочно-сырный с морепродуктами

  • Мясо осьминогов – 200 гр.
  • Кальмары – 300 гр.
  • Мидии – 200 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Сливочный сыр – 70 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки 15% – 170 мл.
  • Специи, соль.
  • Сладкий перец – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  • В кастрюле довести до кипения воду. Добавить соль, специи и лавровый лист.
  • Выжать туда же сок половины лимона, в отдельной емкости подогреть сливки.
  • Нарезать мясо осьминогов и отправить вместе с креветками в кастрюлю.
  • В горячие сливки ввести сыр и мешать до получения однородной массы.
  • В сковороде обжарить лук и болгарский перец, добавить овощи в бульон с осьминогом, затем отправить туда же сливочно-сырную смесь.
  • Варить все не более 5 минут, после чего добавить нарезанные кальмары и мидии и томить еще 3 минуты.

Можно дать супу настояться и подавать к обеду с зеленью и гренками.

Овощной салат с морепродуктами

  • Очищенные кальмары – 200 гр.
  • Мясо осьминога – 100 гр.
  • Креветки отварные – 100 гр.
  • Спаржа – 80 гр.
  • Листовой салат – 50 гр.
  • Томат – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимонный сок – 15 гр.
  • Мед – 5 гр.
  • Оливковое масло – 40 мл.Салат

Пошаговая инструкция:

  • Промыть салатные листья, порвать их руками и выложить в салатник.
  • Лук нарезать полукольцами, овощи – соломкой.
  • Морепродукты нарезать на небольшие кусочки и тушить на сковороде не более 3 минут.
  • Смешать оливковое масло, мед и лимонный сок.
  • Выложить все ингредиенты в салатник и заправить соусом.

Суп с сельдереем

  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Очищенные кальмары – 300 гр.

Пошаговая инструкция:

  • Нашинковать лук, натереть морковь, обжарить их в сковороде до золотистого цвета.
  • Отварить в 2 литрах воды порезанный соломкой картофель, ввести в кастрюлю зажарку и нарубленный чеснок.
  • За 3 минуты до готовности добавить порезанные кольцами кальмары.
  • После выключения отправить в суп мелко нашинкованный сельдерей и дать настояться 10-15 минут.Суп

На гриле

  • Кальмары свежие очищенные – 600 гр.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Имбирь в порошке – 2 гр.
  • Соус чили – 50 гр.
  • Кукурузный сироп – 50 гр.
  • Соевый соус – 5 мл.
  • Горчица – 5 гр.

Пошаговая инструкция:

  • Кальмары промыть и сделать продольные горизонтальные надрезы.
  • Смешать соус-маринад из оставшихся ингредиентов.
  • Обмазать им кальмары и оставить на 15-30 минут.
  • Поместить на гриль и обжаривать по 1,5 минуты с каждой стороны.
  • При подаче полить остатками соуса и посыпать укропом.Кальмары

Большинство вкусных рецептов колец кальмаров подразумевают обжаривание в масле. Для диетического меню как вариант можно использовать тушение в сметане.

Тушеные в сметане

  • Кальмары свежие – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 60 гр.
  • Петрушка или укроп – 4 веточки.
  • Специи.

Пошаговая инструкция:

  • Нарезать кальмары кольцами, лук – полукольцами, а зелень нашинковать.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом, быстро обжарить кальмары и лук, добавить немного воды и тушить не более 3 минут.
  • Залить морепродукты сметаной и томить под крышкой 10-12 минут.

Подавать с укропом или петрушкой.

Одни из самых распространенных рецептов – это фаршированные кальмары, запеченные в духовке.

Фаршированные килькой

  • Килька – 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлебная крошка (панировка) – 30 гр.
  • Сухое белое вино – 100 гр.
  • Зелень.Кальмары

Пошаговая инструкция:

  • Очистить и подготовить тушки кальмаров.
  • Перемолоть в блендере кильку, зелень, хлебную крошку, яйца, чеснок и специи.
  • Наполнить смесью тушки моллюсков.
  • Уложить фаршированные кальмары в жаропрочную форму, залить вином, накрыть фольгой и запекать 20-30 минут.

При подаче посыпать укропом.

Фаршированные капустой

  • Тушки кальмаров – 10 шт.
  • Капуста – 450 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 80 гр.
  • Зелень.

Пошаговая инструкция:

  • Подготовить филе кальмаров.
  • Нашинковать луковицу и капусту, обжарить в сковороде в течение 3 минут, добавить воды и тушить еще 20 минут.
  • Взбить в отдельной миске яйца, ввести их в капусту вместе с зеленью, тушить, помешивая еще 1 минуту.
  • Наполнить смесью тушки и обжарить на сковороде в течение 2 минут с каждой стороны.Кальмары

При подаче сбрызнуть лимоном и украсить зеленью.

По-корейски

  • Тушки кальмаров – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Кунжут – 15 гр.
  • Сахар – 15 гр.
  • Уксус яблочный – 15 мл.
  • Растительное масло – 15 мл.
  • Кориандр – 10 гр.

Пошаговая инструкция:

  • Кальмары подготовить, обсушить и порезать тонкой соломкой.
  • Луковицу нарезать кольцами и обжарить вместе с кунжутом.
  • Морковь натереть на терке и смешать с луком и морепродуктами.
  • Добавить соль, сахар, уксус, масло и кориандр, все перемешать.
  • Оставить в холодильнике на 5 часов.

В мультиварке

  • Тушки кальмаров- 10 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 60 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Зелень.

Пошаговая инструкция:

  • Нашинковать лук и натереть морковь.
  • Отправить в мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка».
  • Отварить рис и добавить его к овощам, заправить сметаной.
  • Заложить в тушки начинку, сколоть края зубочисткой.
  • Заложить кальмары в чашу прибора и жарить на каждой стороне не более 5 минут.Кальмары

Фаршированные грибами

  • Тушки кальмаров – 8 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис отварной – 180 гр.
  • Сметана – 80 гр.

Пошаговая инструкция:

  • Промыть и очистить тушки кальмаров, нашинковать грибы и лук, натереть морковь.
  • Потушить овощи с грибами в сковороде, натереть сыр и смешать с зажаркой.
  • Хорошо перемешать начинку и заполнить ею кальмары.
  • Смазать тушки сметаной и запекать в духовке 10 минут при 160°С.

Кроме овощей, кальмары хорошо сочетаются с яблоками, орехами, анчоусами, икрой и йогуртом.

Лучшие рецепты приготовления других морепродуктов для похудения

Помимо кальмаров, в меню для похудения можно также включать другие виды морепродуктов.

Мидии в соевом соусе с чесноком и зеленью

  • Мидии – 200 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Базилик – щепотка.Мидии

Пошаговая инструкция:

  • Промыть мидии, почистить и нашинковать чеснок.
  • На сковороду выложить морепродукты и чеснок и обжаривать 1 минуту.
  • Добавить соевый соус и тушить еще 3 минуты, посыпать сухим базиликом.

Подавать со свежей зеленью.

Осьминог в красном вине

  • Осьминог – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Оливковое масло.
  • Красное вино – 60 мл.

Пошаговая инструкция:

  • Тщательно промыть и обсушить тушку осьминога.
  • Выложить ее на фольгу.
  • Добавить порезанный на четвертинки репчатый лук и чеснок.
  • Полить вином и плотно обернуть фольгой.
  • Запекать 30 минут при температуре 200°С.

Подавать блюдо остывшим, с лаймом.

Пряные креветки с лимонным соком

  • Креветки – 500 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Красный молотый перец – 5 гр.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Лимон – ½ шт.
  • Пряности, зелень.Креветки

Пошаговая инструкция:

  • Разогреть сковороду и обжарить на ней креветки.
  • Добавить пряности, перец и рубленный чеснок.
  • Накрыть крышкой и тушить 3 минуты.
  • Сбрызнуть лимоном и посыпать рубленой зеленью.

Помимо горячих закусок, морепродукты можно использовать в рецептах салатов, супов, запеканок.

Важно! При готовке кальмаров и других видов морепродуктов необходимо тщательно следить за временем, так как переваривание или пережаривание основного ингредиента может привести к ухудшению его вкусовых качеств.

Салат из морепродуктов в масле с семгой без майонеза

Необходимые для салата ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов в масле — 350 гр;
  • семга слабосоленая — 200 гр;
  • масло любое для заправки — 2 ст. л;
  • плод авокадо;
  • смесь горьких и душистых перцев, соль;
  • зерна граната, зелень.

Время на приготовление блюда: полчаса.

Калорийность: 193, 7 ккал.

  • Отделить от консервируемого масла морепродукты. Поместить их в посуду, где будет готовиться салат.
  • Нарезать мелко семгу, посолить ее и дать рыбе возможность просолиться.
  • Очистить авокадо, нарезать кубиками или натереть на терке.
  • Соединить все компоненты, заправить маслом, хорошо перемешать ложкой.
  • Верх салата посыпать семенами граната и украсить зеленью.
  • Готовое блюдо выглядит очень презентабельно и аппетитно. Терпкие зерна граната очень хорошо дополняют морское ассорти.

рулет с маком

Шоколадный брауни с вишней — обалденный десерт, который понравится гурманам.

Как сделать белый шоколад в домашних условиях читайте в нашей статье.

Основные рекомендации диеты на морепродуктах

Морепродукты приносят в организм жирные кислоты Омега-3, полноценные белки, фосфор, йод, цинк, калий, медь и прочие необходимые для организма элементы. Морепродукты снижают риск появления заболеваний опорно-двигательного аппарата, повышают жизненный тонус и приводят в норму обменные процессы в организме.

К морепродуктам относят всех обитателей моря без позвоночника, то есть это ракообразные, водоросли, иглокожие и, конечно же, моллюски. В рацион диеты можно включать креветок, трепангов, ламинарию, мидии, кальмаров и морских гребешков. Разрешается кушать также морскую рыбу нежирных сортов, хотя ее к разряду морепродуктов не причисляют.

Диета на морепродуктах разными людьми воспринимается по-разному. Кто-то всю жизнь придерживаются этой диеты, заменяя мясо морепродуктами, кто-то совсем не любит морепродукты, а кто-то использует морепродукты, как кратковременную систему питания, чтобы бороться с лишним весом. В целом стоит сказать, что продолжительность диеты должно зависеть от разнообразия рациона.

ПОДРОБНЕЕ ПРО: Диета Пегано при псориазе — меню на неделю

Диета на морепродуктах позволяет абсолютно самостоятельно подходить к составлению рациона. Главным правилом является то, что во время такой диеты ограничивать себя в жидкости нельзя, а предпочтение стоит отдавать воде без газа. Чуть ниже рассмотрим два варианта меню, и если какой-то из них вас устроит, то его вполне можно соблюдать, а если нет, то подобным образом можно будет составить собственное меню. Есть также ряд продуктов, которые находятся под строгим запретом во время диеты:

  • Жирные, копченые, соленые продукты
  • Кондитерские изделия
  • Алкоголь и газировки

Диета на морепродуктах в таком исполнении продолжается неделю, и дает возможность сбросить 2-3 килограмма. Рацион этой диеты более сбалансирован за счет расширения ассортимента потребляемых продуктов. В основу рациона входит суп из морепродуктов, но в рацион также входит твердый сыр, фрукты, овощи, свежие соки, йогурт, хлеб с отрубями и несладкие хлопья. Чтобы добиться лучшего эффекта, нужно будет потреблять минимум сахара и соли, а лучше от них совсем отказаться на время диеты

Длительная диета

Несмотря на то, что определенного меню для выхода из диеты на морепродуктах не предусмотрено, сразу по ее окончанию не следует возвращаться к употреблению жареных, копченых и прочих подобных блюд, так как это может стать причиной быстрого набора предыдущего веса (в особенности при соблюдении быстрого варианта диетического питания).

Звездный опыт: как делает макияж Рената Штифель

Сума, которую придется заплатить за диету на морепродуктах, во многом зависит от приближенности населенного пункта к морским просторам. Естественно, что в отдаленных от моря регионах цена на дары моря будет больше, так как их перевозка и хранение требует соблюдения определенных условий, которые также включаются в стоимость данного товара.

Например, в Москве на данное время цена 500 г креветок составляет примерно 400 рублей, а стоимость 500 г мясо мидий – 200 рублей. За 1 кг кальмаров придется заплатить около 250 рублей, а за 1 кг осьминогов – 450 рублей. 200 грамм морской капусты в среднем можно купить за 25 рублей.

При условии использования в диете 250 граммовых порций из этих морепродуктов дважды в день, их себестоимость составит приблизительно 500 рублей. Дополнительные продукты (фрукты, овощи, кефир, хлебцы, сыр и пр.) обойдутся примерно в 150 рублей в день. Таким образом, 1 сутки соблюдения диеты на морепродуктах обойдутся в 650 рублей. В случае выбора дорогостоящих даров моря (икра, лобстеры, омары и т.д.) затраты на такое диетическое питание могут возрасти в несколько раз.

Диета на морепродуктах обеспечивает организм жирными Омега-3 кислотами, полноценными белками, а также йодом, фосфором, цинком, медью, кальцием и прочими важными элементами.

Употребление морепродуктов нормализует обмен веществ, повышает жизненный тонус и служит действенной профилактикой заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Так же обратите внимание на морскую диету и диету на креветках.

К разряду морепродуктов относят беспозвоночных обитателей моря: это водоросли, ракообразные, моллюски, иглокожие. В рацион диеты могут входить мидии, трепанги, креветки, кальмары, ламинария, морские гребешки, крабы. Не лишними окажутся и морские рыбы, хотя их, в строгом понимании, и не относят к разряду морепродуктов.

Диета на морепродуктах – понятие неоднозначное. Некоторые люди придерживаются ее на протяжении всей жизни, употребляя дары моря вместо мясных продуктов. Существуют и фанаты кратковременных методик.

От того, насколько разнообразен рацион, напрямую зависит оптимальная длительность диеты (если меню не блещет разнообразием, то дольше трех дней придерживаться ее, по меньшей мере, неразумно).

Составлять рацион диеты можно совершенно самостоятельно. Для вашего удобства мы приведем разные планы питания, а какой из них выбрать – решайте сами. Независимо от вашего выбора помните – во время диеты на морепродуктах нельзя себя ограничивать в жидкости (приоритет за негазированной водой). Под запретом во время любого диетического плана питания находятся:

  • Кондитерские изделия
  • Любые жирные, соленые, копченые продукты
  • Газированные и алкогольные напитки

Кратковременная диета на морепродуктах

Длительность данной диеты – 2-4 дня. Потеря веса за этот период составляет 1-2 кг.

  • Завтрак: салат, приготовленный из свежих овощей и отварных креветок, заправленный лимонным соком
  • Второй завтрак: большое яблоко или половинка грейпфрута
  • Обед: овощной суп, креветки, запеченные с помидорами, а также стакан томатного сока
  • Полдник: половинка грейпфрута
  • Ужин: стакан нежирного кефира и горсть ягод

ПОДРОБНЕЕ ПРО: Плюсы и минусы низкокалорийной диеты для похудения и здоровья

Данный вариант диеты отличается сбалансированным меню, кроме того, ассортимент морепродуктов значительно шире. Для усиления эффекта рекомендуется по максимуму отказаться от соли и сахара. За 7 дней можно похудеть на 2-3 кг.

Основой данного плана питания является суп из морепродуктов. В рацион можно включать овощи, фрукты, твердый сыр, свежеприготовленный сок, хлеб с отрубями, йогурт, несладкие хлопья и даже небольшое количество сладостей.

Вариант № 1

  • Завтрак: тосты из диетического хлеба, тонкий ломтик диетического сыра, зеленый листовой салат и зеленый чай
  • Второй завтрак: морская капуста и зеленый чай
  • Обед: суп, приготовленный из морепродуктов, овощной салат, тост из диетического хлеба и что-нибудь из фруктов
  • Полдник: свежеприготовленный фруктовый сок, зерновой хлебец и небольшое количество мармелада
  • Ужин: паровая рыбная котлета, консервированный зеленый горошек (2 ст.л.), минеральная вода без газа и что-нибудь из фруктов (можно съесть банан, грушу, персик или пару слив)

Вариант № 2

  • Завтрак: несладкие хлопья, залитые обезжиренным молоком, а также тост из отрубного хлеба, большой помидор и зеленый чай
  • Второй завтрак: тунец в собственном соку, хрустящий хлебец и негазированная минеральная вода с долькой лимона
  • Обед: суп, приготовленный из морепродуктов, паштет из крабового мяса, отрубной хлеб, салат из зеленых овощей, апельсиновый фреш и большое яблоко
  • Полдник: порция нежирного йогурта и небольшой банан
  • Ужин: филе рыбы, поджаренное на гриле, а также салат из помидоров и спаржи, зерновой хлебец, зеленый чай с лимоном и фрукты

Существуют разные виды диет, которые были разработаны диетологами. Если вам не подходят какие-либо из продуктов рациона, то можете самостоятельно выбрать ему замену.

В течение кратковременной диеты зачастую сбрасывают несколько килограммов, для достижения такого результата понадобиться определенный рацион:

  • На завтрак рекомендуется употреблять отварные креветки (200–250 гр.)с добавлением овощей в лимонном соусе.
  • Если завтракаете повторно, то можете взять часть грейпфрута или яблоко.
  • Обед может включать салат (250 гр) из разных видов морепродуктов (это могут быть рапаны, мидди и т. д. в соусе из лимонного сока). Также можно съесть суп из овощей и выпить скатан сока (томатного).
  • На полдник подойдет стакан кефира с низким процентом жирности или часть грейпфрута.
  • Поужинать можно нежирной отварной рыбой, например, треской, хеком или другими (150 гр.) стакан кефира (с небольшим процентом жирности). По желанию есть ягоды.

Из напитков ежедневно разрешается употреблять зеленый чай или кофе (в обоих случаях без добавления сахара), а также травяные отвары, очищенную воду (только без газов).

Он может быть таким:

  • Завтракать лучше всего тостами хлеба (с отрубями), салатом, в который входит морская капуста. Запить зеленым чаем.
  • На обед приготовьте суп (с морепродуктами), на второе – салат из свежих овощей и фрукты.
  • Полдник включает в себя сок, хлебец (зерновой), йогурт (нежирный) и один банан.
  • На ужин съешьте рыбную котлету (не жаренную, а на пару приготовленную или запеченную в духовке) с добавлением листьев салата и свежего огурца, салат из овощей и какой-нибудь фрукт.

С уважением,

1 января, 2016

Вторые блюда

Приведенные рецепты точно разнообразят рацион худеющих, сделают его вкусным, полезным и эффективным.

Низкая калорийность каждого блюда позволяет быстро похудеть.

В сливочно-чесночном соусе

Самый беспроигрышный вариант — приготовление колечек в ароматном сливочном соусе с добавлением чеснока.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 граммов кальмаров;
  • упаковка сливок с минимальным процентом жирности — 10 % (150 мл);
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • соль и перец.

Пошаговая инструкция:

  • Отвариваем кальмары. Доводим воду до кипения, опускаем моллюсков. Засекаем ровно 3 минуты и вынимаем. При необходимости очищаем. Остужаем на тарелке. Режем кольцами.
  • Следует поджарить морепродукты на сковороде с небольшим количеством масла на протяжении 1-2 мин.
  • Занимаемся подготовкой соуса. Нужно потереть на терке сыр, выдавить чеснок через пресс. Немного подогреваем сливки. Насыпаем крахмал. Смешиваем продукты между собой.
  • Теперь необходимо добавить соус на сковороду. Перемешиваем ингредиенты, пока не расплавится сыр.
  • Солим и перчим, если требуется.
  • Выкладываем с любым гарниром (можно взять рис или спагетти).

В сливочно-чесночном соусе

На гриле

Такое кушанье можно делать и на праздничный стол, и просто на ужин. Моцарелла, которая используется в рецепте, подарит блюду благородный нейтральный вкус.

Под рукой должны быть следующие ингредиенты:

  • 200 граммов кальмаров;
  • 50 граммов молодого сыра моцарелла;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • долька чеснока;
  • 1/2 чайной ложки горчицы.

Поэтапная схема приготовления:

  • Первым делом подготовьте для жарки кальмара. Размораживаем его и опускаем в кипящую соленую воду, провариваем 2-3 минуты. Снимаем пленку под холодной водой.
  • Соевый соус смешиваем с горчицей. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки. Снова перемешиваем.
  • В небольшой миске соединяем моллюсков с соусом. Даем пропитаться полчаса.
  • Начиняем кальмаров моцареллой. Разогреваем гриль-сковороду и кладем обжариваться не более 1 минуты.
  • На тушках появляются красивые полоски, которые выглядят очень эффектно. Обычно подают с овощным салатом из помидоров и огурцов.

На гриле

Тушеные кольца кальмара в сметанном соусе

Идеальным ужином для худеющих станут мягкие кальмары в сметанном соусе, которые буквально тают во рту.

Нам потребуется:

  • 2 белых кальмара;
  • 150 граммов 20% сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 30 граммов твердого сыра;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка соли и перца.

Как приготовить:

  • Желательно купить очищенные кальмары, чтобы сэкономить время. Но если используете неочищенные тушки, опустите их в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты. Так шкурка быстрее отлипнет. Затем чистим и режем на небольшие кольца.
  • Теперь требуется нашинковать лук полукольцами.
  • Смешиваем два вида масла и аккуратно кладем луковицу. Обжариваем на среднем огне до образования золотистого оттенка.
  • Затем насыпаем горстку муки. Перемешиваем.
  • Далее нужно сдобрить сметаной. Посолить и поперчить. Постепенно вливаем 2 столовые ложки воды. Соус должен получиться не слишком жидким, но и не густым.
  • Финальный шаг — добавление морепродуктов. Тушим 3 минуты под закрытой крышкой, периодически помешиваем.
  • После того, как Вы сняли сковороду с плиты, дайте блюду настояться 10-15 мин.

Получившееся пп ужин подают только в горячем виде, предварительно посыпают тертым сыром. Приятного аппетита!

Тушеные кольца кальмара в сметанном соусе

Котлеты из кальмара

Ниже представлены необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. кальмаров;
  • сухарики из белого хлеба — 60 граммов;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • чеснок в виде приправы — 2 ч. л.;
  • 2 яйца;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль;
  • перец.

Пошаговая инструкция:

  • Необходимо приготовить панировочные сухари самостоятельно. Для этого запускаем мясорубку и пропускаем через нее хлеб.
  • Замороженные морепродукты ставим вариться на 3 минуты, очищаем от кожи, а также жесткой хитиновой пластины. Нарезаем тушки на небольшие куски и отправляем измельчаться в мясорубку.
  • Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок через пресс.
  • В большой миске соединяем измельченные продукты. Добавляем куриные яйца. Затем солим и перчим.
  • Из получившегося фарша формируем руками котлеты, как показано на фото. Потом обваливаем в панировочных сухарях.
  • Далее требуется обжарить котлеты на среднем огне 1-2 мин. с каждой стороны.

Справка! Может понадобиться бумажная салфетка для удаления лишнего масла.

Котлеты из кальмара

Тушеные кальмары с овощами и рикоттой

Разнообразим меню для похудения рецептом приготовления кальмаров с использованием овощей и традиционным итальянским сыром.

Нам потребуется:

  • 2 средних кальмара;
  • 50 граммов рикотты;
  • 1 крупный помидор;
  • половинка болгарского перца;
  • соль, перец.

Схема приготовления:

  • Снимаем пленки с моллюсков, опускаем в кипяток на 3 минуты.
  • Острым ножом нарезаем помидор и перец на порционные кусочки. Смешиваем с рикоттой в глубокой миске. Затем нужно посолить, добавить молотый перец.
  • Теперь требуется нафаршировать морепродукты получившейся начинкой. Можно закрепить зубочистками для надежности.
  • Ставим разогреваться сковородку. Добавляем 1 ложку растительного масла. Обжариваем 1,5 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Раскладываем на порции и подаем на стол, украсив петрушкой или укропом.

Тушеные кальмары с овощами и рикоттой

Суть и особенности

Родители твердят своим детям с малых лет, что нужно есть рыбу, чтобы быть здоровым, сильным, умным и крепким. Когда дети вырастают и начинают самостоятельно заботиться о собственном питании, мудрые наставления вылетают из головы, пока в них не возникает необходимость.

Например, о пользе морепродуктов для организма вспоминают чаще всего тогда, когда нужно похудеть, а до этого их отсутствие неосознанно компенсируется привычным мясом.

Рыба и другие дары океана нужны человеку не только для избавления от лишних килограммов, но и для поддержания организма в тонусе.

Важно: Морепродукты снабжают тело йодом, фосфором, витаминами, Омега-3 кислотами, предотвращающими образование жировых тканей, и другими полезными веществами.

Дары моря часто включаются в состав диет, поскольку представляют собой источник белка с минимальной долей жиров и углеводов. Особенно радует калорийность рыбы и морепродуктов в вареном виде из расчета на 100 г:

  • горбуша – 168 ккал;
  • камбала – 103 ккал;
  • карась – 102 ккал;
  • карп – 102 ккал;
  • лещ – 126 ккал;
  • минтай – 79 ккал;
  • путассу – 72 ккал;
  • судак – 97 ккал;
  • треска – 78 ккал;
  • форель – 89 ккал;
  • кальмары – 110 ккал;
  • крабовые палочки – 88 ккал;
  • крабы – 96 ккал;
  • креветки – 95 ккал;
  • мидии – 50 ккал;
  • морская капуста – 5 ккал;
  • морской гребешок – 92 ккал;
  • осьминог – 73 ккал;
  • устрицы – 95 ккал.

На гриле

Кальмары легче всего обжарить на сковороде, так они сохраняют первозданный вкус и сочность.

Кушанье имеет минимальную калорийность, так как блюдо готовится на гриле.

Необходимые продукты:

  • 4 кальмара;
  • 1/2 головки чеснока;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • сок лимона — 1 ч.л.;
  • пучок петрушки;
  • соль, черный перец.

Подробная пошаговая инструкция:

  • Очищаем и разделываем моллюсков, оставляем только щупальца и тушки. Чтобы удалить лишнее, требуется вывернуть кальмара наизнанку. Добавляем соль и перец.
  • Измельчаем чеснок ножом или с помощью чеснокодавилки (непринципиально).
  • В емкости совмещаем нарезанную петрушку, чеснок, оливковое масло, лимонный сок. Взбиваем вилкой до однородности.

Справка! Любители острого могут смело добавить красный перец чили.

  • Включаем плиту и прибавляем огонь. Смазываем сковороду оставшимся оливковым маслом, затем ставим греться.
  • Далее выкладываем морепродукты, жарим 3-4 минуты в общей сложности, периодически переворачивая до образования румяности.
  • На завершающем этапе приготовления следует нарезать кальмары на небольшие кусочки, потом опустить в соус. Сочные травы придадут изысканности и необычности.

Данное блюдо стоит попробовать каждому. Приятного аппетита!

кальмары на сковороде

Закуски

Фаршированные кальмары подают в охлажденном виде в качестве закуски. Ниже приведены простые низкокалорийные рецепты, которые популярны в диетическом питании.

Фаршированные кальмары крабовыми палочками

Оригинальная закуска, которая полюбилась любителям морепродуктов. Это простое лакомство произведет неизгладимый эффект на приглашенных гостей.

Список необходимых продуктов:

  • 3 кальмара;
  • 100 граммов плавленого сырка «Дружба»;
  • 100 граммов крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка майонеза (можно заменить сметаной);
  • 2 пучка зеленого лука.

Как приготовить:

  • Очищаем кальмары, снимаем хитиновую пластину, пленки. Отправляем вариться в подсоленной воде не более 3 минут. Даем остыть.
  • Вытаскиваем крабовые палочки из морозилки, вынимаем из упаковки. Теперь нужно нарезать их кубиками.
  • Промываем зеленый лук, режем. Плавленый сырок натираем на терке.
  • Соединяем все ингредиенты в глубокой емкости. После чего плотно начиняем тушки подготовленной заправкой из крабовых палочек, лука, сыра.
  • Можно красиво разложить на просторное блюдо и подавать на стол.

Фаршированные кальмары крабовыми палочками

Кальмары, фаршированные яйцом, луком, рисом

Данный диетический рецепт точно поразит простотой приготовления и используемым набором продуктов. Кушанье подойдет даже для тех, кто соблюдает пост.

Нам потребуется:

  • 600 граммов кальмаров;
  • 150 гр. риса;
  • долька чеснока;
  • репчатый лук (2 шт.);
  • 4 куриных яйца;
  • приправы и зелень;
  • лимон;
  • соль.

Подробная инструкция:

  • Приступаем к варке морепродуктов. Ставим воду, дожидаемся закипания и добавляем немного соли. Опускаем моллюсков на 3 минуты. Затем снимаем пленки, удаляем внутренности.
  • Отвариваем яйца вкрутую. Затем даем остыть. Натираем на мелкой терке.
  • Теперь необходимо отварить рис, чтобы он был рассыпчатым.
  • Очищаем луковицы, мелко режем. Отправляем обжариваться на сковороде, пока они не станут чуть мягче.
  • В отдельной емкости смешиваем перечисленные ингредиенты. Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем предварительно нарезанную зелень. Солим и перчим.
  • Фаршируем отварные моллюски подготовленной смесью.

Блюдо выкладывают на красивую тарелку. При желании можно приготовить специальный соус с добавлением белого вина. Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные яйцом, луком, рисом

Полезные советы

  • Варить замороженные морепродукты в предварительно подсоленной воде не дольше 5-7 минут. Долго варить не нужно, так как рыба может стать жесткой. Чтобы скорее остудить коктейль, можно промыть его в холодной воде.
  • Заправлять салат можно любым соусом, маслом или майонезом.
  • Для большего количества салата можно добавлять вареный рис. Он хорошо подчеркивает вкус морского ассорти.
  • Оттенить салатницу и придать ярких акцентов можно при помощи веточек зелени.
  • Морепродукты хорошо сочетаются со специями, уксусом, свежими овощами.
  • Теплый салат подают в отдельных салатницах. Обычно внутрь кладут сыр, под воздействием термической обработки он расплавляется и обволакивает компоненты салата.
  • Вне зависимости от состава коктейля, дополнительно можно добавлять по вкусу консервированные или замороженные кальмары, мидии, прочие морепродукты.
  • Некоторые кулинары, в особенности китайской кухни, практикуют приготовление блюд из замороженного морского коктейля без предварительного отваривания морепродуктов. Чтобы промариновать салат, добавляют разные виды уксуса, соевого соуса, сок цитрусов. Дают настояться около получаса.

Экспериментируйте, приятного аппетита!


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.